Потом начались первые суровые трудовые будни. И все бы ничего, но с самого начала я чувствовала себя в школе одиноко. Нет, конечно, огромное количество бумажной работы, ежедневная подготовка к урокам и 27 моих учеников не давали мне скучать. Но я часто ловила себя на мысли, что мне так хочется найти единомышленника, такого же молодого педагога, с которым можно обсудить проблемы, с которым можно поделиться первыми достижениями. К счастью, продлилось мое одиночество недолго. Уже в сентябре я попала на семинар молодых педагогов, который проводил Совет молодых педагогов ЮВАО. В течение года я стала членом совета, а еще через год его председателем.
 Что дает лично мне работа в составе совета? И для чего вообще существует Совет молодых педагогов нашего округа? Наш совет ставит перед собой задачу помочь молодым педагогам успешно адаптироваться в системе образования, найти ответы на важные вопросы, поучаствовать в конкурсах, а также предоставляет им возможность интересно провести свой досуг.
Как у любой организации, у нашего совета тоже есть своя история. Годом рождения совета считается далекий 1999 год. Сегодня совет активно сотрудничает с Юго-Восточным окружным управлением образования, с окружным методическим центром, а также с территориальной профсоюзной организацией. На протяжении всего этого времени состав совета обновлялся, в разное время в его рядах были самые яркие, творческие педагоги нашего округа, которые старались сделать свою педагогическую жизнь, а также жизнь своих коллег яркой и насыщенной. Многие члены совета, благодаря тому что зарекомендовали себя с лучшей стороны и проявили свои организаторские способности, получили предложение занять более высокие должности. К примеру, в прошлом член совета Алексей Жумаев сейчас в своей школе заместитель директора, а экс-председатель совета Жанна Гусарова занимает должность руководителя кафедры педагогического мастерства и наставничества молодых специалистов.
Совет молодых педагогов в начале каждого учебного года составляет план мероприятий. В этом году наш совет при поддержке Юго-Восточного окружного управления образования, окружного методического центра и территориальной профсоюзной организации провел очень интересное мероприятие, которое уже стало традицией нашего округа, «Виват, учитель». В рамках концерта состоялось торжественное награждение молодых учителей, работающих в школе год и два года, памятными статуэтками «Молодой специалист ЮВАО» и подарками. Зимой этого учебного года совет участвовал в организации и проведении окружного этапа городского конкурса «Ученик года-2013». Весна также была богата на мероприятия. Совет участвовал в организации и проведении третьего ежегодного окружного форума для молодых педагогов на базе в «Поведниках». На форуме молодые педагоги получили возможность познакомиться друг с другом, поучаствовать в психологических тренингах, посетить мастер-классы опытных педагогов, а также проявить себя с творческой стороны. В апреле состоялся ежегодный фестиваль-конкурс педагогических идей «Проба пера-2013», цель которого помочь молодым педагогам сделать первые шаги в своей профессии. В мае наш округ провел квест-игру для молодых педагогов Москвы.
В течение года члены совета молодых педагогов ЮВАО участвовали в городском «Брейн-ринге» и заняли второе место, в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в городском спортивном мероприятии «Веселые старты» заняли третье место, выступали на семинаре ветеранов педагогического труда, выезжали на обучающие семинары, участвовали в первомайской демонстрации. И это еще далеко не все!..
Но как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приходите к нам, вступайте в наши ряды, создавайте лучшее будущее и радуйтесь жизни вместе с нами. Следить за жизнью совета вы можете на нашем сайте smp.uvuolive.ru.
Двери совета молодых педагогов ЮВАО и наши сердца для вас всегда открыты!

Белла ИОАНЕСЯН, председатель Совета молодых педагогов ЮВАО, учитель начальных классов школы №1910