Если вы хотите куда-то развиваться, идти, делайте это в хорошей компании единомышленников или родственных душ, например, мы делаем это в Совете молодых педагогов Южного округа.
 Наш совет не управленческая структура, диктующая нормы и устанавливающая правила, это единомышленники, влюбленные в свою профессию. Мы находим взаимопомощь в самых разных жизненных ситуациях, получаем бесценный опыт в общении друг с другом, со специалистами - педагогами, юристами, методистами, работниками управленческих структур. Общение помогает творить, искать новое, преодолевать трудности на профессиональном пути.
На плечах молодых большая ответственность за современную систему образования. От нас зависит, каким оно будет в дальнейшем. Я хочу, чтобы Совет молодых педагогов выработал стратегическую линию педагогического движения по привлечению молодежи к этой замечательной профессии. Ведь это очень здорово, когда есть организация, объединяющая молодых, интересных, креативных, с маленьким педагогическим опытом, в которой мы можем реализовать свой творческий потенциал, повысить профессиональный уровень.
В последние годы в образовательные учреждения очень активно принимают выпускников педагогических университетов, колледжей, так как они легко находят общий язык со стремительно развивающимися современными детьми. Однако молодой специалист сталкивается с проблемами адаптации и профессионального становления. Как показывает статистика, большой отток молодых педагогов из образовательных учреждений происходит в первые три года. Хочу верить, что деятельность Совета молодых педагогов ЮАО снизит эту тенденцию, что педагоги будут оставаться в образовательном учреждении, понимая, что они не одни.
Учитель - это не просто профессия, это образ жизни. Поэтому в нашем совете традиционными стали не только семинары и конференции, но и поездки, экскурсии для учителей, праздники, где у педагогов есть возможность поделиться своими творческими идеями, хобби, найти новых друзей. Наш Совет молодых педагогов ЮАО работает в тесной связи с Южным управлением образования, территориальной профсоюзной организацией ЮАО, которым мы очень благодарны за помощь и поддержку.

Антонина ЛАВРИНОВА, учитель начальных классов лицея №504, председатель Совета молодых педагогов Южного округа