В тот вечер было много разговоров о предстоящих переменах, о выборе работы и прочего. Среди этих молодых людей была и я, Юлия Дорофеева. Тогда я уже точно знала, что, получив заветный диплом, приду в школу работать учителем-логопедом. Так начался мой профессиональный путь.
Прошел год, теперь я не только молодой специалист, но и сама курирую деятельность таких же молодых педагогов. Как, почему и зачем я стала куратором?
Дело было так: в октябре в Северном округе должно было состояться «Посвящение в молодые педагоги», куда меня и направили. Как потом я узнала, этот праздник ежегодный и каждый раз проходит в школе №1315. Там нам, молодым учителям, устроили потрясающий праздничный концерт, рассказали о работе профсоюзной организации, поделились секретами эффективного взаимодействия с учениками, родителями, коллегами, представили много полезной информации, а главное - познакомили с Советом молодых специалистов, который и стал организатором этого вечера.      В конце мероприятия были выбраны новые кураторы молодых педагогов, вот тут я и возглавила Савеловский район. Всех нас, новоиспеченных кураторов, пригласили на первое собрание. За чашкой горячего ароматного чая мы быстро познакомились друг с другом и с планами совета - так началась моя работа в качестве куратора.
Деятельность наша трудоемкая, но достаточно интересная. Сначала нужно было создать базу молодых педагогов района, с которыми мне предстояло тесное сотрудничество. В районе Савеловский 5 дошкольных учреждений, 4 школы и Центр образования, приятно удивило, что почти все молодые специалисты оказались открытыми к взаимодействию, поэтому этот этап работы не занял много времени. В течение года я информировала своих подопечных о предстоящих интересных досуговых мероприятиях, совещаниях, конкурсах. Благодаря современным технологиям оповестить быстро большое количество людей оказалось совсем не сложно: на помощь пришли электронная почта и мобильная связь. С января 2013 года я стала курировать молодых педагогов и Левобережного района, прибавилась не работа, появилась еще одна возможность общаться и творить с самыми активными, яркими представителями педагогической молодежи.
Вы спросите, что мне дала работа в совете? Во-первых, многочисленные встречи с интересными людьми. Во-вторых, я посетила большое количество увлекательных мероприятий, экскурсий, познавательных семинаров, приняла участие в различных конкурсах. Через деятельность в Совете молодых педагогов я смотрю еще глубже, еще пристальнее, под другим широким углом на свою профессию учителя-логопеда.

Юлия ДОРОФЕЕВА,
учитель-логопед школы №211, куратор молодых педагогов Савеловского и Левобережного районов Северного округа