Сыктывкар и Тольятти, Казань и Нижний Тагил, Чебоксары и Тула и еще десяток городов и областей России были представлены здесь школьными компаниями. Ребята состязались в знании основ экономики и маркетинга, представляли свои проекты в сфере предпринимательства, бойко торговали товарами, изготовленными собственными руками.

Посол США в России Александр Вершбоу и его супруга Лиса - частые гости на слетах школьных компаний. Именитые американцы ушли отсюда с полными сумками сувениров и поделок, выполненных российскими мальчишками и девчонками. Выступая на одном из конкурсов, они сказали, что были поражены масштабом этого движения в нашей стране. Оно охватывает более 2 миллионов школьников и 10 тысяч учителей. И это при том, что российской организации «Достижения молодых» только 12 лет, тогда как в мире она существует больше 80.

Лучшей российской компанией 2003 года назван «Intellect» из Казани (издательская деятельность). Победители награждены поездкой в Лондон на июльские международные соревнования «Юный предприниматель».