В 1953 году Анна Петровна вернулась в Москву и начала свою трудовую деятельность в системе профессиональной подготовки кадров для предприятий общественного питания столицы в Школе кулинарного ученичества Мосгорисполкома сначала инструктором производственного обучения, а в дальнейшем старшим инструктором и заведующей производственным обучением. В 1962 году на базе Школы кулинарного ученичества Мосгорисполкома был создан Экономико-технологический техникум общественного питания, в котором Анна Петровна работала преподавателем технологии приготовления пищи, заместителем директора по производственному обучению, заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
В 1992 году техникум реорганизовали в Московский экономико-технологический колледж, где Анна Свиридченко продолжала работать методистом, заведующей методическим кабинетом и преподавателем специальных дисциплин. В тот период Анну Петровну часто отправляли  в заграничные командировки для организации  проведения представительских мероприятий (приемов, банкетов) и обеспечения питанием дипломатического корпуса в Пекине, Париже, Канаде. В Нью-Йорке она трижды была поваром делегации СССР на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Во время загранкомандировок ей довелось обслуживать Леонида Брежнева, Вячеслава Молотова, Никиту Хрущева, Андрея Громыко, Мао Цзэдуна, Хо Ши Мина, Жискар
д 'Эстена, Бомарше и других государственных руководителей. В то же время Анна Петровна была организатором методической работы колледжа: для распространения передовых педагогических технологий и передачи опыта молодым преподавателям она создала более 50 видеофильмов с открытыми уроками, мастер-классами, учебными, профессиональными конкурсами, компьютерными презентациями.
В 2006 году Анна Петровна Свиридченко вышла на пенсию, проработав в колледже 44 года. За заслуги по подготовке профессиональных кадров для общественного питания (более 1000 специалистов), за длительный трудовой стаж она была удостоена ордена «Знак Почета», медалей  «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения
В.И.Ленина» и «В память 850-летия Москвы», она почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, отличник советской торговли за успешную подготовку профессиональных кадров для системы общественного питания, ветеран труда, обладатель гранта Москвы в области наук и технологий в сфере образования. Находясь на пенсии, Анна Петровна не забывает свой колледж, продолжая быть наставником молодых.

Тамара СОКОЛКО, студентка колледжа №22