Вита Кириченко, директор гимназии №1520 имени Капцовых, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года» 2012 года:
- За последние 2-3 года в московском образовании произошли качественные изменения, заметно повысился уровень обеспечения учреждений всем необходимым для творческой и полноценной работы. В столичных школах отсутствуют вакансии педагогических работников - очевидный показатель эффективной кадровой политики и изменения отношения в обществе к статусу учителя и к его труду. Московским школам нужны открытость, прозрачность, стабильность, последовательность в реализации намеченного. Задачи, заявленные в программе, с которой Сергей Собянин идет на выборы мэра, соответствуют реальным задачам столичного образования. Мне понятны и близки эти задачи, поэтому я уверена в своем выборе.

Виктор Мартынов, ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина:
- Почему я решил голосовать за Сергея Собянина? В первую очередь потому, что он понимает потребности и нужды москвичей и готов их реализовывать. У него есть реальная мобилизирующая программа действий с достижимыми целями, а также огромный опыт управления городским хозяйством, который помогает достигать эти цели. Сергей Собянин умеет выполнять обещания, ведь у него ко всему прочему есть своя квалифицированная команда, которой по плечу реализация предвыборной программы.
Что немаловажно, к нему положительно относится большинство жителей города, его поддерживают муниципальные депутаты и работники управленческих и хозяйственных структур.
Кроме того, Сергею Семеновичу Собянину присущи порядочность и честность, а эти качества имеют огромное значение на посту мэра крупного мегаполиса.

Анатолий Александров, ректор МГТУ имени Н.Э.Баумана, доктор технических наук, профессор:
- За два с половиной года работы Сергея Собянина на посту мэра в Москве произошло много позитивных изменений. В значительной степени это связано с тем, что слова Сергея Семеновича никогда не расходятся с делом. Что особенно важно для меня, проблемы высшего образования постоянно находятся в центре его внимания. Инициативы Собянина по выделению вузам земли под строительство новых кампусов и проекты по обеспечению жильем молодых ученых и преподавателей получили очень высокую оценку у московского студенчества. Его предвыборная программа отвечает запросам и интересам студентов, а значит, нам по пути.

Николай Кудрявцев, ректор МФТИ, доктор физико-технических наук, член-корреспондент РАН, председатель Совета ректоров Москвы и Московской области:
- Мне импонирует в Сергее Собянине его стремление решать городские проблемы, а не говорить о них, работать на благо рядовых москвичей. Москва - город с высокими стандартами образования. У нас много студентов, ученых, преподавателей в сфере высоких технологий. Я убежден, что, получив нашу поддержку на выборах, Сергей Семенович будет энергично развивать научно-техническую и образовательную сферы, и это станет ключевым моментом в стратегических планах города.

Владимир Долгих, депутат Госдумы РФ, председатель Московской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, дважды Герой Социалистического Труда:
- Я решил поддержать кандидатуру Сергея Собянина для избрания мэром Москвы, поскольку за небольшой период пребывания в должности мэра он проявил себя как незаурядный и профессионально подготовленный управленец. Результаты его работы видны каждому москвичу - преобразились дворы и парки, стали качественно ремонтироваться дороги, невероятными темпами возводятся все новые станции и линии метро. Он придал новый импульс развития системе социальной поддержки ветеранов войны и труда, и ветераны это чувствуют и ценят.

Зинаида Драгункина, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, секретарь Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы:
- Социальный аспект всегда был приоритетным в работе городских властей. Отрадно, что эти традиции сохраняются и приумножаются с учетом современных требований. Наглядный пример тому - искренняя забота о детях-сиротах, детях-инвалидах и семьях с детьми-инвалидами. Сергей Собянин лично возглавляет Координационный совет по делам инвалидов, поддерживает благотворительные акции по оздоровлению и лечению таких детей. От их родителей, что называется, из первых уст, знаю, что забота эта реальная и конкретная.

Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультационного совета родительской общественности Департамента образования города Москвы:
- Мы, родители, крайне заинтересованы в победе на выборах мэра Москвы кандидата Сергея Собянина, потому что уже сегодня Сергей Семенович обеспечил нашим детям возможность получения доступного и качественного образования, родителям - возможность выбора образовательной организации, соответствующей их требованиям.
Мы поддерживаем действия Сергея Собянина, направленные на поддержку и защиту интересов, прав и свобод педагогов Москвы. Эти действия обеспечили существенный рост заработной платы педагогических работников столицы, предоставили возможность для их непрерывного образования и творческого роста во благо интересов наших детей.

Андрей Кончаловский, режиссер, народный артист России:
- Почему я поддерживаю Собянина и считаю, что он будет хорошим мэром? Потому что он, во-первых, уже доказал, что хороший мэр, во-вторых, что не поставил ни одной статуи Церетели, не изуродовал никакой части Москвы. В парках закрыли лотки, я был потрясен парком Горького, который стал похож на цивилизованное место, где люди собрались не для того, чтобы пить пиво, а чтобы гулять. Для меня деятельность Собянина рождает позитивное ощущение. Вообще все, что плохо, обычно видно всегда сразу, а хорошее увидеть сложнее.
Собянин доказал, что он будет продолжать делать то, что он довольно успешно начал. Поэтому меня Собянин вполне устраивает.
Мне кажется, что он сумеет сделать все то, что начал с большим трудом, ибо работать в России очень сложно. Любые эксперименты иногда приводят к неудачам и к негативу. Но главное, что идет эксперимент, как создать из Москвы что-то более пристойное для жизни, так как два года назад это был вообще чистый ад. Появляются места в городе, где москвичи могут просто подышать свежим воздухом среди зелени, парки с дорожками для бега, газоны вместо пивных ларьков и ржавых аттракционов... Второе, что, наверное, более важно, - он масштабный политик, он не третирует Москву как свою вотчину. Часто город начинает нести лицо губернатора, но не в случае с Собяниным. Как индивидуальность он шире, он человек федерального масштаба и мыслит масштабно. Понимаете, мне трудно его представить себе на слоне в цирке. Мне нравится, что человек мало что обещает, очень сдержан, что мне вообще симпатично в государственном деятеле, думаю, это Москве сейчас необходимо, потому что Москва - это государство само по себе, это не вотчина чья-то. А еще он мне симпатичен тем, что связан с Тюменью, с которой уже я связан самыми теплыми воспоминания о том времени, когда я снимал фильм «Сибириада» о нефтяниках Сибири.