Напомним, что наша газета предсказывала этот переход еще месяц назад, 25 июня. В своей статье «Смотрите, кто уйдет» Виктория Молодцова рассказала об идее создания в столице новой мощной структуры переподготовки кадров путем объединения Российской академии повышения квалификации и переподготовки работников образования с Московским институтом открытого образования, а затем их присоединения к МГПУ: «...молва грозит, что это трудное дело будет поручено Игорю Реморенко, который в недалеком будущем и может пересесть из кресла заместителя министра образования и науки РФ в кресло ректора городского педагогического вуза».
В том же номере «УГ» мы сообщали о том, что вопросами общего образования, которые курировал в Минобрнауки Игорь Михайлович Реморенко, теперь, возможно, будет заниматься новый заместитель министра Вениамин Каганов. Он был назначен на этот пост в конце июня, а до этого почти два с половиной года работал первым заместителем руководителя Департамента образования Москвы.

Цифры недели


Владимир ПУТИН, Президент России:
Согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов РФ, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ. Наибольшее количество нарушений - 336 - выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе (в том числе 222 - в Дагестане, 78 - в Кабардино-Балкарской Республике, 17 - в Карачаево-Черкесии и 15 - в Ставропольском крае). В Центральном федеральном округе зафиксирован 201 случай (в том числе 91 нарушение - в Москве), в Сибирском федеральном округе - 118 случаев, в Приволжском - 83, в Южном - 45, в Уральском - 43, в Дальневосточном - 25, в Северо-Западном - 12.