Команды детских садов в составе дошкольников, их родителей, воспитателей по физической культуре и педагогов стали свидетелями и участниками «настоящих олимпийских игр».
Открывали олимпиаду юные спортсмены из образовательных учреждений района Можайский. Под гимн олимпиады юные хоккеисты Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Дмитриева внесли флаг олимпийских игр. Право внесения «олимпийского огня» было предоставлено выпускнице детского сада №2098 нашего района, кандидату в мастера спорта по велоспорту на треке, многократному призеру чемпионатов России, призеру всероссийских соревнований, победителю турнира «Матч городов России» по велоспорту на треке Ирине Перфиловой. Затем Ира передала эстафету огня мастеру спорта России международного класса по водному поло, чемпионке мира и Европы среди молодежи, участнице летней Олимпиады в Лондоне, еще одной выпускнице детского сада №2098 Екатерине Танкеевой.
Несмотря на жаркую погоду, эстафеты прошли задорно и весело. Наши команды показали высокий уровень подготовленности. Юные спортсмены были награждены медалями и олимпийскими сувенирами.
Очень трогательно прошло закрытие, в котором приняли участие ансамбль «Мечта» школы №1195, танцевальный коллектив детского сада №1934 и воспитатели по физической культуре района Можайский.
Не остались в стороне и самые маленькие наши воспитанники, которые приняли участие в аналогичном празднике у себя «дома» - в структурном подразделении образовательного комплекса для самых младших дошколят.
Ребята встретились с любимым героем Петрушкой, участвовали в спортивных соревнованиях, выполняли занимательные упражнения. Спортивный досуг дал возможность детям реализовать свой двигательный опыт, проявить творчество и спортивное мастерство. Нужно сказать, что малыши и их воспитатели к соревнованиям отнеслись совсем не по-детски, со всей серьезностью подошли к поставленной задаче и приложили все силы, чтобы победить. И по итогам соревнований были награждены за свои старания.

Ольга БУЛГАКОВА, воспитатель по физической культуре, район Можайский