Когда мы узнали, что в этот день все маленькие москвичи будут участвовать в спортивных эстафетах, мы поняли: это серьезное и ответственное мероприятие, мы - часть единого организма, называемого дошкольным образованием Москвы, мы, педагоги-дошкольники Москвы, обязаны подготовить наших детей, выступить на самом высоком уровне, не подвести своих коллег-москвичей. Для участия в празднике были выбраны лучшие педагоги детского сада. Они не только тренировались вместе с детьми, учились преодолевать спортивные препятствия, но и проводили тематические занятия «Олимпийские игры», где ребята узнавали много интересного и полезного. Каждый участник понимал свою значимость, понимал и верил, что победа зависит от сплоченности всей команды.
Для замечательного праздника воспитанники старшей группы и педагоги подготовили «олимпийский танец». Даже процесс подготовки принес и детям и взрослым радость: мы с удовольствием делали олимпийские атрибуты, подбирали и примеряли спортивную форму, отрабатывали каждое движение по несколько раз, чтобы добиться спортивной легкости и четкости. Молодые педагоги и дети, одетые в форму олимпийской сборной России, так красиво двигались, что каждый мог почувствовать себя немножко чемпионом, пусть пока не на Олимпиаде, а в своем родном Академическом районе, но разве это так важно? Важен дух олимпийских соревнований, которым был пропитан весь праздник. Мы попросили выступить на празднике выпускника нашего детского сада - призера первенства Москвы по прыжкам на акробатической дорожке по программе I разряда Юру Жученкова. Юра - наша олимпийская надежда, он уже три года как школьник, но связи с детским садом не теряет, приходит в свой любимый детский сад, показывает медали, фотографии с соревнований, рассказывает педагогам и малышам о своих успехах. Для младших ребят Юра стал примером, многие дошколята хотят быть похожими на него. Юра был удостоен чести открыть наше спортивное мероприятие и зажечь олимпийский огонь. И теперь не только наш детский сад, но и весь район гордится нашим выпускником.
А что же наши родители? Они, отпросившись с работы, с радостью бегали, прыгали и переживали, словно дети. Было приятно видеть их улыбки и радость победы. Об одном только родители сожалели: когда они были маленькими и ходили в детский сад, не было таких замечательных праздников, которые очень укрепляют семью. А как гордились дети, когда их папы и мамы приносили победу команде! Видя детские улыбки, счастливые глаза детей, понимаешь, что все это мы, педагоги, делаем не зря, а во благо нашего будущего. На празднике не было победителей, победили абсолютно все, кто принимал участие. Победили не потому, что получили медали и кубки, а потому, что получили огромный заряд бодрости и положительных эмоций, победили потому, что почувствовали себя частью большой спортивной дошкольной московской семьи.
Сочи-2014 уже не за горами, и кто знает, может быть, кто-то из наших детей поучаствует в Олимпийских играх и станет настоящим олимпийским чемпионом. Тогда мы будем точно знать, что в этом олимпийском золоте есть часть нашей души, которую мы, педагоги-дошкольники, ежедневно вкладываем в наших любимых воспитанников.

Юлия НИКИТИНА, воспитатель по физической культуре, район Академический