Ну не просто же так Генералу идти, он на своем танке приехал. Маленьком таком, вроде детской коляски. А с собой привел подчиненных: адъютантов различных и прочих. Чтобы тоже обстановку разведывали. Вообще-то это был мирный Генерал, даже обидно, до какой степени мирный. Но такова воинская служба: хочешь не хочешь, а иди и разведывай обстановку, пили деревья, крась скамейки.
Конечно, разведывать обстановку нужно тихо, не привлекая лишнего внимания. Лучше - ночью. А тут - Генерал, адъютанты, танк. Бензопила жужжит, ветки с дерева падают. Отпиливали по ветке. Бензин несколько раз заканчивался, бутерброды тоже (армейский сухой паек не брали в целях маскировки), у адъютантов ноги отваливались в магазин бегать. Можно бы дать отдохнуть солдатам. А Генерал все говорит, чтобы они работали. Солдаты слушаются, дисциплина в армии - первое дело после военной тайны и устава.
Один на дереве сидит, привязывает ветки веревками, а потом их отпиливает. Другие эти ветки внизу принимают, отвязывают и аккуратно рядочком укладывают. Дерево большое, веток много. Все устали, Генерал держится, но видно, что тоже устает, не ровен час, заснет на месте. Ночь на дворе.
Как назло, в сопредельном государстве проснулись пограничники. Видят - на кладбище у соседей фонарик горит, высоко, где-то на уровне второго этажа, жужжит что-то. Похоже, что-то соседи задумали. Как бы узнать?
Конечно, надо пойти и разведать. А вдруг это мирные жители? Не спится им, вот они и занимаются своими делами. Мало ли. Чужая страна - поди отгадай, что там людей интересует. Может, что нужное, а тут - чужие военные с автоматами. Совсем не дело. Думали-думали и переоделись в служителей кладбища. Совсем близко подходят пограничники, вот-вот доберутся до дерева  и гаркнут во все горло: «Вы кто такие?! Чей это танк?! Что это за дерево?!» Но тут мимо Генерала пробегала черная кошка. Бежала-бежала и вдруг мяукнула. Она вроде и не хотела, но не сдержалась. Мало кто останется спокойным, когда увидит ночью самого Генерала на кладбище.
А Генерал, надо сказать, очень кошек любил. У него дома жили восемь кошек: Чичирка, Бабайка, Пижон, Ромео, Катюрка, Чесс, Пельмешок и Таврия. Он и подумал - может быть, взять девятую, будет почти десять, почти ровно. И пошел за кошкой.
Всем известно, как трудно искать черную кошку в темноте. К счастью, она все мяукала, все подавала и подавала голос, и Генерал все шел и шел за ней. Вот уже миновал разведчиков, вот почти добрался до сопредельного государства. И тут кошка остановилась.
В это время к различным и прочим адъютантам подкрались пограничники. Как включат свой фонарь! Как спросят строгим голосом: кто это тут время проводит?! Военные не будь дураками ответили, что получили служебное задание свалить до утра это дерево в интересах мирных жителей. «А это что еще за коляска?» - спросили пограничники. Адъютанты ответили, что это одному из них не с кем дома сыночка оставить и чтобы они не кричали тут, а то разбудят, чего доброго. Тут, как назло, тот адъютант, что сидел наверху, отпилил очередную ветку. Хорошо, что она была привязана веревкой, так что одному пограничнику только по лбу досталось. Так бы зашибло.
«Шли бы вы по-тихому, - сказали им адъютанты. - Или парня нашего разбудите, или здоровье потеряете». И разведчики действительно ушли. Наутро начальству доложили, что ночь прошла спокойно, а шрам у одного - ну так с кем не случается.
Только они ушли, появился Генерал. Идет, несет кошку, гладит. Посмотрел на своих бойцов и решил другое дерево доверить лесорубам, он их как раз встретил неподалеку, они собирались бежать в соседнее государство искать работу. К утру они управились со своей работой, и Генерал лично прокатил их на танке по городу. Адъютанты получили медали, а черная кошка - блюдце молока. Но потом она сбежала от Генерала, и у него по-прежнему живут всего восемь кошек: Чичирка, Бабайка, Пижон, Ромео, Катюрка, Чесс, Пельмешок и Таврия.