Сегодня смешно об этом вспоминать. За годы учебы мы полюбили свою профессию и считаем почетным быть первыми учителями ребенка. А еще мы поняли, как много надо знать, чтобы хорошо работать. Любить детей нужно, но этого мало. Нужно быть способными научить их и познавать окружающий мир, правильно говорить, общаться друг с другом, создавать атмосферу счастливого детства. Наконец, успешно подготовить детей к школе.
Мы получили в колледже серьезную теоретическую подготовку. Педагогика, психология, методики преподавания различных предметов дали нам необходимые знания, а педагогическая практика научила применять эти знания в работе с детьми.
Нашей успешной подготовке способствовала необычайно теплая и дружественная атмосфера, созданная педагогическим коллективом. Здесь всегда рады каждому студенту, знают его слабые и сильные стороны, всегда готовы помочь в трудную минуту. Уважительное отношение педагогов к студентам воспитывает в свою очередь уважительное отношение студентов к преподавателям и вообще к учительскому труду.
Окончив колледж, мы поняли, как много он дал нам для полноценного развития личности. Разнообразные предметные факультативы, кружки, хоровые коллективы, хореография, оркестр, театральная студия позволяют проявить себя творчески и добиваться победы на многих городских и районных конкурсах. Постоянное посещение московских театров, музеев приобщило нас к высокой культуре. В самом колледже созданы два замечательных музея - музей боевой славы и музей этнографии; исследовательскую работу в этих музеях осуществляют сами студенты.
Приятно говорить хорошие слова о нашем любимом колледже, немного грустно было расставаться с ним, но мы знаем, что двери педколледжа №4 всегда будут открыты для нас, и с глубокой благодарностью вспоминаем всех, кто научил, воспитывал, любил.

Ольга НИКИТИНА, Марианна БИТ, выпускницы колледжа 2011 года