Рудинский - человек интересной профессиональной судьбы. Он блестяще окончил Ворошиловградский государственный педагогический институт им. Т.Г.Шевченко, заслуженный учитель РФ, награжден нагрудным знаком «Отличник просвещения СССР», почетный работник СПО, защитил кандидатскую диссертацию, лауреат конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, член-корреспондент Международной академии наук по педагогическому образованию.
Имея столь высокий уровень научно-методической и профессиональной подготовки, Виктор Григорьевич стремится соответствовать высокому званию современного руководителя, оттачивая свое мастерство в управленческой и педагогической деятельности. Как руководителя его отличают высокий профессионализм и дальновидность - колледж стал инициатором включения в перечень специальностей СПО «специальное дошкольное образование» и «коррекционная педагогика в начальном образовании», первым начал подготовку педагогических кадров для работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности, принял участие в разработке и экспертизе образовательных стандартов II и III поколения.
Большое количество публикаций - более 30 печатных работ - свидетельствует об огромном интеллектуально-творческом потенциале Рудинского, о потребности поднимать и обсуждать острые проблемы среднего профессионального образования, о готовности представлять лучшие идеи, собственный опыт, интересные пути решения профессиональных проблем. Он стремится к организации инновационной деятельности колледжа, старается быть активным участником многих творческих дел, инициировал и развивал многие традиции в колледже, сплачивающие педагогический коллектив: тут и праздник солянки в честь окончания учебного года, и праздничные перемены к Дню учителя, к 8 Марта, к Дню защитника Отечества и экскурсионные поездки выходного дня.
Виктор Рудинский увлеченно делится своим интеллектуальным богатством с людьми, заражает весь коллектив неравнодушным отношением к предметам и явлениям окружающего мира. Благодаря Виктору Григорьевичу многие преподаватели теперь с уверенностью говорят, что шишка у хвойных - это видоизмененный побег, красивое комнатное растение в фойе 2-го этажа - абутилон семейства мальвовых, педагоги точно знают, что в Москве солнце никогда не стоит в зените и легко и быстро выговаривают название исландского вулкана Эйяфьядлайекюдль, а самое главное - благодаря Виктору Григорьевичу, преподаватели и студенты научились смотреть на весьма простые вещи любопытными глазами.
Виктор Григорьевич - строгий и требовательный руководитель, всем сердцем болеющий за систему профессионального образования и за свой второй дом - педагогический колледж №4. Он всегда поддержит в трудной ситуации, найдет теплое ободряющее слово и никогда не откажет в помощи. Его выпускники, несмотря на давность минувших лет, связанных с колледжем, словом или мысленно говорят директору ПК №4 Виктору Григорьевичу Рудинскому слова признательности и благодарности за чуткость, внимательность, радушие и высочайший профессионализм.

Выпускники колледжа