15 лет наш совет дружит с коллективами учителей и учащихся школы №1940. Два раза в год мы проводим совместные вечера «Встречи трех поколений» (ветераны округа, учащиеся, педагоги школы), создали музей педагогической славы. К великому сожалению, в июле 2012 года трагически погибла директор школы Марина Алексеевна Осипенко, ветераны, учащиеся и учителя школы в декабре отметили дату рождения Марины Алексеевны - подготовили и провели литературно-музыкальную композицию о ее творческом пути, музею педагогической славы присвоили имя Марины Осипенко.
На протяжении 14 лет шагает «Эстафета доброты» под руководством члена нашего совета Л.Корчаговой. Коллективы учащихся, учителей, родителей всех школ и детских садов Зеленограда проводят встречи с ветеранами ВОВ, участниками боевых действий в госпитале МОГВВ (Андреевка), в реабилитационном центре ЗелАО: готовят подарки, письма, концерты, в свою очередь ветераны рассказывают о своих делах, подвигах, трудностях жизни.
Мы рады, что совет подготовил и провел гостиную «20 лет совету ветеранов образования ЗелОУО», пригласив на эту встречу 120 человек. Зеленоградское окружное управление образования отметило грамотами активных пенсионеров, принимающих участие в жизни совета, профком накрыл праздничный стол, а хор «Озарение» устроил концерт. Наши ветераны побывали в Большом театре на спектакле «Ромео и Джульетта» и на экскурсии, приняли участие в круизе по маршруту Москва - Чебоксары на теплоходе «Анна Ахматова», побывав на экскурсиях в городах Углич, Мышкин, Кострома. Во время круиза ветераны-педагоги подготовили для отдыхающих литературно-музыкальную композицию, посвященную Анне Ахматовой.
Неизгладимое впечатление у ветеранов оставили встречи с ребятами школы Галины Вишневской, а также участие в параде округа в честь дня города.

В.КУЗНЕЦОВА, председатель Совета ветеранов педагогического труда Зеленограда