Самоотверженная работа в тылу, восстановление разрушенной экономики, индустриальный подъем, создание новых мощных предприятий в различных сферах промышленного производства - все это этапы большого пути, который прошла за минувшие десятилетия система трудовых резервов Москвы.
Столичное профтехобразование дало многим юношам и девушкам необходимые профессиональные навыки, путевку на заводы и фабрики, масштабные стройки города и страны, помогло молодым людям найти достойное место в жизни. Без рабочего человека немыслимы экономический рост, развитие конкурентоспособного производства. Москва-труженица гордится выпускниками профессиональных училищ, выросшими в первоклассных мастеров своего дела. Моя особая благодарность - педагогам и наставникам, посвятившим себя профессиональному обучению и воспитанию рабочих кадров столицы. Сегодня в Москве многое делают для формирования и развития системы НПО и СПО с учетом современных экономических реалий. Серьезное внимание уделяют повышению престижа рабочих специальностей, которые в век высоких технологий требуют особых знаний и умений.
Желаю сотрудникам системы профтехобразования Москвы, всем учащимся и выпускникам столичных колледжей здоровья, жизненного благополучия, успехов в учебе, труде и большого счастья!

М.КАРСУНСКИЙ, ветеран педагогического труда