Сергей СОБЯНИН, и.о. мэра Москвы:
- Именно благодаря героизму ветеранов, их труду Россия такая, какая сегодня есть: сильная и могучая. Сегодня много раздается разной критики в адрес России и внутри страны, и за рубежом. Наши ветераны  переживали более сложные времена, гораздо более трудные, чем сегодня, но при этом, не щадя своей жизни, своим мужеством, героизмом защитили свою Родину,  а в послевоенные годы восстановили из разрухи страну. Я благодарен им, что они  и сегодня активно участвуют в делах города, воспитании подрастающего поколения и  очень много делают для людей пожилого возраста. Мы  вместе с ними реализуем наши мероприятия в области социальной политики по поддержке тех, кому сегодня наиболее тяжело, часто встречаемся  с ветеранами, обсуждаем городские проблемы, вопросы. Я  всегда чувствую   их поддержку, всегда пользуюсь  их советами. Сегодня в городе непростой период.  Московская городская Дума приняла закон о проведении прямых выборов мэра Москвы. Москвичи 10 лет не имели такой возможности, и такая возможность сегодня представилась. Меня спрашивали: почему выборы в этом году, почему еще не потянули года два-три? Но, я считаю, очень правильно то, что москвичам  дана возможность избрать своего мэра, выразить своими голосами отношение к тому, что происходит в городе. Это очень важно.  Конечно, я хочу знать мнение  ветеранов о происходящем, поговорить и на эту тему, и на все темы, которые  их волнуют. Мы обязательно будем исполнять все, что они говорит. В Москве огромное количество проблем, за раз их, конечно, невозможно решить, но мы постарались за два года совершенно изменить идеологию развития города, направление его развития. Мы постарались сделать за два года столько, сколько не сделано было за предыдущие годы. Это сложная, кропотливая работа.  Без ветеранов, без  их активного участия, без активного участия всех москвичей это невозможно сделать. Несмотря на выборы, несмотря на выборный период, все Правительство Москвы будет продолжать исполнять свои обязанности должным образом. Все программы  - социальной защиты населения, медицинского обслуживания, образования, коммунального хозяйства, строительства, транспорта - мы будем неукоснительно выполнять, все, что пообещали, все, что наметили, будем исполнять. Я надеюсь, что выборы придадут новый импульс развитию нашего замечательного города. Мы сделаем Москву  городом, удобным для жизни москвичей!

Иван СЛУХАЙ,  председатель Московского комитета ветеранов войны:
- Мы, ветераны, благодарны Сергею Собянину  за то, что он повседневно осуществляет заботу о старшем поколении. У  старшего поколения   опыт, у старшего поколения  знания, у старшего поколения   стремление сделать страну лучше. Мы прошли большой ратный и трудовой путь, но мы восхищены трудолюбием Сергея Семеновича,  его заботой о городе, о москвичах, и, конечно же, нас поражают и те планы, которые Собянин  сейчас наметил на будущее. Мы, ветераны, поддержим его на выборах. И я скажу так: в  добрый путь вам, Сергей Семенович! Мы, ветераны, с вами и за вас!

Павел КОСЕНКО, председатель Совета ветеранов ЦАО:
- Я говорю   от имени ветеранов Центрального округа: миллионеров и  миллиардеров в мэры Москвы нам не нужно. Нам нужен мэр крепкого здоровья, высокого разума, высоких организаторских способностей, живущий среди нас, москвичей, умеющий оперативно решать те стратегические задачи, которые стоят перед нами и прежде всего перед жителями Москвы, ну и перед будущим новым мэром. Собянин отвечает всем  этим параметрам и  требованиям, которые предъявляют к современному руководителю. Мне сейчас, видимо, нет смысла говорить, что уже сделано,   а сделано очень многое. Мы,  ветераны, это ощущаем и видим на практике, поэтому ветераны Центрального округа отдадут голоса за  Сергея Семеновича.

Вячеслав МИХАЙЛОВ, председатель Совета Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил:
- Когда   Сергей Собянин  вступал в должность мэра в первый раз, он  сразу побывал в Доме ветеранов, в социально-реабилитационном центре, встретился с руководителями ветеранских организаций. Сейчас  Сергею Собянину  обеспечат поддержку и ветераны, и все общественные организации столицы, очень символично, что он  пойдет на выборы  как кандидат от всего народа,  как кандидат от всех москвичей.

Владимир ДОЛГИХ, председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов:
- Москва должна дать пример вообще всей России с точки зрения именно выборов мэров, губернаторов. У Сергея Собянина  есть все основания рассчитывать на  поддержку ветеранской организации. Она интернациональная, у нас есть представители любых партий, а ветеранское движение одно. Мы всегда тесно взаимодействовали с мэром, Правительством Москвы, и Собянин  может не сомневаться в поддержке  его кандидатуры ветеранами Москвы. Нет никакого сомнения в том, что на посту мэра должна быть фигура, не случайный человек, а человек, который прошел определенную школу, имеет опыт, политик, потому что разделить эти вещи в столице невозможно. Такой человек,  по нашему мнению, конечно, Сергей Собянин. Пожелаем ему успехов, а мы  его поддержим.

Александр АСТАПОВ, председатель общественной комиссии по патриотическому воспитанию Московского городского совета ветеранов:
- Будучи мэром, Сергей Собянин сделал то движение вперед, которого давно ждали и ветераны, и весь город. Наконец-то в городе стали наводить порядок с системой движения, архитектурными ценностями, а самое главное, впервые подписаны договоры между Советом ветеранов и городом  с системой здравоохранения, с системой образования. Мы дали пример для всей страны, что воспитание, особенно патриотическое воспитание, нельзя оставить в стороне. Если закон федеральный выбросил как-то эту идею влияния, воспитания на систему образования, то  Москва исправляет этот недостаток,  мы становимся знаменосцами в этом деле. То, что Собянин создал новое видение города - столицы нашей Родины, для людей значимо,  мы, ветераны, готовы в этом  его поддерживать,  причем не только теоретически и  со стороны, мы должны участвовать в этой работе, идти с Собяниным плечом к плечу, для того чтобы добиться результатов в этой большой, кропотливой и очень ответственной работе.

Александр ШИЛЬНИКОВ, председатель Совета ветеранов Тверского района:
- Решение Собянина идти на выборы мэра смелое, ответственное, обоснованное решение: когда человек назначается распоряжением, постановлением, приказом - это узкое назначение, а когда человека избирает многомиллионный город - это высокое доверие и большая ответственность.  Люди, которые будут избирать мэра, берут часть ответственности и на себя, будучи уверенными в том, что  мэр  будет проводить ту линию, которая будет отражать их настроение и требования. Мне, как в прошлом хозяйственнику, очень импонирует то, что  Сергей Собянин изо дня в день бываете там, где узкие места, где нужно решить проблемы, чтобы увидеть собственными глазами, почувствовать состояние дел на месте, убедиться, что  за люди там работают, на кого можно положиться. Эти форма и методы работы позволяют мэру видеть положение дел на месте.  Я желаю, чтобы Сергей Семенович повышал ответственность своих подчиненных,  чтобы, как сегодня принято говорить, они работали на опережение, а это означает, что если кабель положен, 50 лет лежит, значит, надо его менять вовремя, что трубопроводы,  агрегаты  рассчитаны на определенное  время работы. Будем решать все эти вопросы, у нас будет меньше недочетов.