Конкурсантам нужно было сначала ответить на теоретические вопросы, а затем составить программу по чертежу детали и выточить эту деталь на станке по составленной программе.
В празднично оформленном актовом зале на экране в процессе проведения этапов финала конкурса шла трансляция, за происходящим внимательно следили не только представители колледжей, где учатся 12 конкурсантов, но и их коллеги из других колледжей.
Жюри сочло необходимым отметить премией Андрея Панченко (политехнический колледж №13) и Дениса Черешнева (политехнический колледж №19) «За рациональные приемы и методы работы», а Сергея Каприора (политехнический колледж №50) - «За профессионализм».
Но, конечно, все участники и гости с нетерпением ждали объявления победителей конкурса. Пока работало жюри, гостям предложили поучаствовать в экскурсии по мастерским колледжа, принимавшего конкурс, посмотреть там современные станки, в том числе изобретенные в самом колледже, фотовыставку о конкурсе «Московские мастера» прошлого года и о посещении тогда же политехнического колледжа №8 мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Наконец жюри объявило результаты острой конкурентной борьбы, победителями стали:
Данила Кононенко (политехнический колледж №8) - 1-е место;
Никита Дементьев (политехнический колледж №8) - 2-е место;
Даниил Трепалин (политехнический колледж №39) - 3-е место.
Победителям вручили медали, а всем финалистам - дипломы от оргкомитета и памятные подарки. Дипломы получили и наставники, подготовившие призеров и победителей в номинациях.