Торжественное открытие финала конкурса состоялось в актовом зале. Здесь же проводилось награждение победителей, проходил концерт для гостей во время подведения итогов жюри. В холле, украшенном шарами, плакатами и большой фигурой Бобра - символа конкурса, проводили регистрацию гостей и участников, выдавали им программу финала.
 Так как конкурсов было два, то и жюри было два - одно для парикмахеров, другое - для портных. В состав жюри конкурса вошли ведущие стилисты, дизайнеры, специалисты в области моды и парикмахерского искусства. Жюри по профессии «парикмахер» возглавил Дмитрий Топтун - модельер, мастер международного класса, член сборной команды России по парикмахерскому искусству, абсолютный чемпион мира и Восточной Европы, член Союза парикмахеров и косметологов России. Председателем жюри по профессии «портной» стала Наталья Нестерова - заслуженный деятель культуры, академик Международной академии наук педагогического образования, президент лиги «Индустрия моды». Членами обоих жюри были высококвалифицированные специалисты.
 В финал по результатам отборочных конкурсов вышли двенадцать учащихся по профессии «парикмахер» и восемь учащихся по профессии «портной». Финал конкурса проходил в два этапа: на первом, теоретическом, студенты прошли компьютерное тестирование по технологии, материаловедению, нюансам и тонкостям профессии, на втором, практическом, парикмахерам нужно было сделать современные мужские стрижки с окрашиванием (на живых моделях), а портным - сшить женский жакет. Такое сложное задание, как мужская стрижка с предварительным окрашиванием, юным участникам конкурса было предложено впервые. «Хорошо, что мы делаем мужскую стрижку, - радовалась студентка колледжа малого бизнеса №39 Анастасия Леонова. - У мужских стрижек более четкие линии, формы, они более сложные, поэтому делать их интересно». Педагоги приехали на соревнование, в котором принимали участие их ученики, переживали и болели за них, принимали в мастер-классах, делились опытом. За всеми этапами можно было проследить - в помещениях, где проходили теоретическое испытание, и в мастерских во время выполнения практического задания работали камеры наблюдения, изображения с которых транслировали на большой экран в актовом зале.
По итогам заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «парикмахер» победителями стали:
Ирина Журавлёва (колледж легкой промышленности №5) - 1-е место;
Анна Шаповалова (колледж малого бизнеса №48) - 2-е место;
Анастасия Леонова (колледж малого бизнеса №39) - 3-е место.
 При этом были присуждены еще несколько премий: Владиславу Белоусову из колледжа сервиса и туризма №29 - «За рациональные приемы и методы работы», Анне Гетьманской из технологического колледжа №34 - «За профессионализм», Диане Сорокиной из колледжа предпринимательства №11 - «За хорошие теоретические знания».
По профессии «портной» победителями стали:
 1-е место - Любовь Цыганова (Московский политехнический колледж им. Моссовета);
 2-е место - Екатерина Ткач (технологический колледж №34);
 3-е место - Виктория Колесникова (колледж сервиса и туризма №29).
«За рациональные приемы и методы работы» отмечена Мария Касянчук (колледж легкой промышленности №5); «За профессионализм» - Анна Артюхова (колледж сервиса и туризма №29);  «За хорошие теоретические знания» - Юлия Прокопьева (технологический колледж №34).