Проведение конкурса транслировалось в онлайн-режиме на сайте  колледжа №28, а гости и болельщики могли насладиться выставкой практических работ конкурсантов, где ароматные блюда в изысканной сервировке радовали глаз и пробуждали аппетит.

В первой части конкурса участники выполняли теоретическое задание в форме теста, содержащего по 30 вопросов.  А вот вторая - практическая - часть была, можно сказать, очень вкусной: ребятам нужно было приготовить горячее мясное блюдо со сложным гарниром и холодную закуску из рыбы и морепродуктов по авторской рецептуре.
Работу конкурсантов по трем номинациям - «За профессионализм», «За хорошие теоретические знания», «За рациональные приемы и методы работы» - оценивало жюри, в которое вошли  президент Московской ассоциации кулинаров, почетный член Ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории, двукратный бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады  Тамара Шарова,  директор комбината питания, кавалер «Знака признания» и знака «Достоинство» Ассоциации кулинаров России Роман Гвинджилия, шеф-повар отеля «Лотто-Москва», золотой призер II чемпионата России по кулинарии и сервису, золотой призер международного фестиваля «Содружество» Андрей Комаров, шеф-повар комплекса «Банкет Холл», золотой призер конкурса «Прайс-Арт» Максим Трофимов, участник российского телевизионного проекта «Адская кухня» Михаил Некрасов.

Победителями конкурса «Московские мастера-2013» по профессии «повар» стали:
1-е место - Андрей Мартынов (колледж сферы услуг №3),
2-е место - Евгений Шевцов (технологический колледж №28),
3-е место - Владимир Школьный (технологический колледж №49).
В номинации «За профессионализм» победил Илья Саприн (пищевой колледж №33), в номинации «За хорошие теоретические знания» лидировал Игорь Ан (технологический колледж №14), в номинации «За рациональные приемы и методы работы» - Виктор Шашков (колледж предпринимательства №15).

Победителям вручили дипломы, кубки и профессиональные подарки - керамические лотки для запекания.