Московский контактный зоопарк расположился во Всероссийском выставочном центре. На небольшом пространстве (250 м) вместе уживаются цыплята, кролики, морские свинки, попугаи, карликовые свиньи и даже... северный олень. Скоро к большой звериной компании присоединятся ручные лисы, теплолюбивые змеи, кенгуру и летучие мыши.
Ребенок может потрогать, погладить и покормить абсолютно любое животное. Это безопасно - все звери и птицы проходят обязательный медосмотр каждое утро. Сотрудники зоопарка объяснят, как правильно кормить олененка с ладошки и почему карликовые свиньи обожают стаканчики от мороженого, а также проследят за тем, чтобы и дети, и животные остались целы и невредимы.
«Шерсть животных положительно влияет на психологию человека и даже притягивает к себе болезни. Не зря издревле в каждом доме была кошка...» - считает заслуженный работник культуры РФ художественный руководитель образцового ансамбля народного танца «Планета» Нина Парамонова, чьи юные воспитанники исполнили на открытии московского контактного зоопарка танец с маракасами.