В основном они проводят семинары по подготовке детей к школе, но только для родителей. Семинары настолько продуманны и интересны, что собирают много участников. Мне кажется, что они будут очень интересны для педагогов других садов, которые еще не используют эту методику в своей работе, а также для родителей выпускников ДОУ - дети к школе психологически очень часто не готовы, и взрослые могут им помочь, используя в воспитании детей те советы и упражнения, которые мы обсуждаем на наших семинарах.
Курс семинаров-практикумов с родителями будущих первоклассников предполагает 5-6 встреч, то есть раз в месяц, темы семинаров очень разнообразны: «Что такое психологическая готовность к школе?», «Общий взгляд на задачи начальной школы. Мотивационная готовность», «Интеллектуальная готовность», «Три кита общения: безоценочная коммуникация», «Три кита общения: признание чувств, право выбора», «Подведение итогов «Школы». Открытая интегрированная деятельность «Здравствуй, школа!». Игры, игровые упражнения». Предусмотрены индивидуальные консультации, обсуждение результатов диагностики. Воспитатели дают родителям задания на лето и рекомендации.
А еще в нашем детском саду предлагают курс семинаров-практикумов для родителей «Учимся общаться с ребенком», их темы: «Общаемся конструктивно», «Учимся хвалить и ругать», «Учимся управлять эмоциями (как помочь ребенку и себе преодолеть негативные эмоции?)», а также семинары-практикумы по темам «Поиграй со мной, мама!», «Почему дети разные? Учим детей общаться», «Папа может... все что угодно!», «Почитай мне сказку, мама, или С какими книгами лучше дружить дошколятам».

С уважением
Анна НАУМОВА,
мама Феди Наумова, воспитанника детского сада №1368