Выбор этой сказки  для постановки был не случайным.   Тема  поиска счастья, поиска Синей птицы,  такой далекой и неуловимой, становится для многих людей смыслом жизни,  не все понимают, что  на самом деле счастье рядом, нужно только научиться его видеть и ценить.

Добрая и мудрая сказка  Метерлинка увлекла маленьких артистов. Они старались понять и полюбить своих героев, и это им удалось. Ребята эмоционально и убедительно сыграли каждую, даже самую маленькую роль.
Особенно эмоционально насыщенной получилась сцена, где главные герои сказки Тильтиль и Митиль в исполнении Егора Морева и Полины Бородулиной  попадают в  Волшебный сад со всеми земными радостями - радостью быть здоровым, радостью дышать воздухом, радостью голубого неба, радостью зеленого леса, радостью весны, радостью любви.  Эти простые радости так  хорошо знакомы нашим детям,  мы в нашем детском саду в «Стране радости и детства» стараемся научить их  радоваться каждому дню, каждому проявлению добра и  любви.
Зрители с восхищением смотрели спектакль, в котором у них на глазах совершались невероятные чудеса: оживали  молоко, хлеб, огонь. Все сцены спектакля проникнуты таинственностью и ожиданием встречи с главной тайной жизни. В финале нашего спектакля происходит долгожданная встреча с Синей птицей,  которая и  открывает главную тайну жизни - нужно  просто быть добрым, отзывчивым  и делиться со всеми счастьем, которое живет в нас.
В ансамбле с маленькими артистами на сцене дарили радость зрителям и взрослые артисты: педагог по театрализованной деятельности Марина Колесникова в роли Феи Берилюны, педагог по хореографии Наталья Овчинникова в роли Царицы Ночи, воспитатель Юлия Куликова в роли мамы и, конечно же, Синяя птица в блистательном исполнении Ларисы Вашестовой - мамы воспитанницы нашего детского сада.  Совместная работа  детей, педагогов и родителей обогащает  всех участников спектакля, развивает их творческий потенциал, побуждает к сотворчеству.

Марина КОЛЕСНИКОВА, педагог по театрализованной деятельности  детского сада №2413