Я, методист и педагог-психолог, работаю здесь недавно и с 2007 года стала председателем первичной профсоюзной организации центра. С годами я поняла, говоря о деятельности профсоюзной организации, что, наверное, неуместно применение местоимения «я» даже в контексте «профлидер», ведь профсоюз - это изначально «мы». Да, безусловно, координация работы, разработка планов, проектов коллективного договора, решение текущих вопросов и своевременное предоставление информации - обязанности профорга и профсоюзного актива, но и это мы стараемся решать вместе с коллективом. Как? Опросы, беседы и собеседования с сотрудниками, информация на профсоюзном стенде, сайте, подборка литературы в профсоюзном уголке: никто из членов нашей первичной ячейки не остается в стороне. Нельзя сказать, что у нас все всегда проходит гладко, но мы всегда готовы помочь, подсказать, объяснить. Проблемы, считаю, возникают из-за недостатка информации и неблагоприятной атмосферы в коллективе, но мы стараемся все вопросы решать вместе и вовремя, ничего не оставляя на потом. Вот в этом и кроется секрет нашего успеха.
Мы учимся радоваться и горевать вместе, вместе работать и вместе отдыхать. В центре много добрых традиций: встреча Нового года - новогодний огонек, подготовленный силами сотрудников, поздравления именинников, совместные ежегодные экскурсии, походы в театр, кино, подготовка забавных фотоколлажей к Дню учителя, 23 Февраля, 8 Марта помогают создавать доброжелательную обстановку. Этот совместный труд объединяет и помогает в новых условиях смело двигаться вперед. Жизнь нашей первичной профсоюзной ячейки всегда была, есть и будет яркой и насыщенной.
Конечно же, вместе мы сможем добиться многого, нам есть к чему стремиться. Наступает принципиально новый этап в развитии центра, и наш профсоюз поддерживает все новое и прогрессивное. Мы выполняем важную социальную миссию - учим детей любить, видеть и создавать прекрасное.
От себя лично могу сказать: да, я профсоюзный лидер Центра детского творчества «Матвеевское» и горжусь тем доверием, которое вот уже не первый год мне оказывает теперь уже мой коллектив.

Ирина ГОРСКАЯ,
председатель первичной профсоюзной организации Центра детского творчества «Матвеевское»