По окончании института мы, к сожалению, встречались не так часто, но связей не порывали.
«Я очень горжусь тем, что меня не забывают ученики тех давних лет, когда я увлеченно занималась любимой профессией, - писала мне в одном из последних писем в канун своего 95-летия Е.Г.Непомнящая. - Меня радуют ваши успехи, энтузиазм, творческие находки, методические новации. Ваши книжки со свежими идеями, ваша вера в творческие возможности учеников - все это совпадает с теми мыслями, которые я некогда, в лучшие дни своей педагогической карьеры, приносила в студенческую аудиторию... Меня всегда изумляли люди, которые с нетерпением рвались на пенсию. Я хотела бы работать вечно в окружении любознательной молодежи и без конца перечитывать мировую классику. К концу служебной карьеры я собрала отличную домашнюю библиотеку, большую ее часть, свыше двух тысяч экземпляров, подарила родному институту, а то, с чем решительно не могла расстаться, привезла с собой в Москву. Засыпая и просыпаясь, я вижу перед собой книжные полки, и это примиряет  меня с суровой неизбежностью ограничения чтения из-за возрастной потери зрения».
Мой умный, добрый, увлеченный преподаватель, спасибо за мудрые уроки! Убежден, вот с кого надо писать профессиональный стандарт учителя.

​Валерий НАПЁРОВ, директор Брянского кооперативного техникума и филиала Российского университета кооперации, заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, Брянск