В рамках турнира состоялись соревнования мировой классификации высшей категории WDSF в стандарте (европейская программа), латине и 10 танцах. В латиноамериканской программе среди взрослых победили Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева из московского клуба «Созвездие», эта пара будет защищать честь России на чемпионате мира в ноябре 2013 года. В европейской программе лучшими стали Эмануэль Валери и Таня Кехль из Дании. А в 10 танцах - наиболее престижной программе мировой квалификации WDSF - всех обошли москвичи Андрей Сергунин и Алина Глазкова.
Победителями и призерами в различных возрастных группах стали представители Тайваня (Китай), Украины, Литвы, Италии, Киргизии, Румынии, многих городов России. Но особенно тепло зрители встречали выступления детей, среди которых были Дмитрий Ладонычев и Ольга Черемухина из Москвы, Матвей Новиков и София Азарова из Югорска, Даниил Жербенко и Полина Зеленская из Хабаровска.
После награждения мы поговорили с победителями в латиноамериканской программе среди юниоров-I Даниилом Симаковым и Яной Никитиной из Санкт-Петербурга. Танцоры учатся в 5-м классе, Даниил тренируется уже 9 лет, а Яна 5.