Тихие залы музея заполнила шумная детвора в карнавальных костюмах. Были здесь красные шапочки, мушкетеры, гардемарины, Шахматная Королева, гусары и принцессы. Поприветствовать юные таланты пришли Дмитрий Харатьян, Евгения Симонова, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, режиссер Светлана Дружинина.
Взрослые в один голос утверждали, что ребята занимаются хорошим делом, что профессионалы их непременно поддержат. А пока... подарки самым талантливым. Ребят награждали книгами, путевками в разные города и музеи, билетами в театры. За лучший костюм четырнадцатилетнему Александру Дудыкину из города Лобня, победителю театральных конкурсов, вручили путевку в четырехдневный круиз к островам Валаам и Кижи, а также приглашение на роль к самой Дружининой, которая собирается приступить к съемкам фильма «Гардемарины IV».

И как награда всем - концерт симфонического оркестра Капеллы «Таврическая» под руководством Михаила Голикова. «Я надеюсь, что проведение подобных ассамблей в будущем позволит раскрыться новым молодым талантам», - заметил дирижер. Никто с ним спорить не стал.