Совместно с трикотажной фабрикой из Башкортостана кутюрье разработал экологичную и доступную коллекцию для ребят с 1-го по 4-й класс. По словам Вячеслава Зайцева, одежда сшита из хлопка и пряжи натуральных волокон с небольшой примесью синтетической нити. Все изделия снабжены «ребрами жесткости», которые помогут детям поддерживать правильную осанку. Комплекты от Зайцева состоят из кардиганов, пуловеров, жилетов, рубашек, водолазок, брюк, плиссированных юбок и платьев-сарафанов. Основные цвета - серый и синий, а специально для маленьких модниц - несколько платьев с розовым верхом. Много изделий в клетку, с белой и красной отделкой. Художник также предлагает парадные костюмы в светло-бежевых и красных тонах. Комплект, состоящий из пяти вещей, обойдется родителям в среднем в три - три с половиной тысячи рублей.
На создание коллекции модельера вдохновили школьники Лондона. «Английская форма с детства учит организованности, развивает чувство такта и гармонии, - заметил Вячеслав Зайцев. -  Неплохо было бы подумать и об униформе для педагогов. Учитель просто обязан отлично выглядеть - быть подтянутым, собранным и элегантным».
Пожелания и предложения родителей Зайцев ждет на сайте своего Дома моды. Желающие могут также делиться своими идеями и даже эскизами на личной странице модельера в социальной сети Facebook.