В Санкт-Петербурге проект реализуется при тесном сотрудничестве информационного центра по атомной энергии и городского Комитета по физкультуре и спорту. У него две основные составляющие. Первая включает проведение научно-просветительских мероприятий - лекций, мастер-классов, встреч с учеными, известными спортсменами; вторая - это конкурс творческих работ: фотоколлажей, презентаций, плаката и эссе на темы науки и спорта.
Провести первый олимпийский урок для четвероклассников лицея №281 Санкт-Петербурга доверили чемпионке Пекина-2008 Ольге Кужеле. Почти пятьдесят мальчишек и девчонок пришли на встречу. Школьников интересовало, сколько метров пловчиха может проплыть без подъема на поверхность, со скольких лет занимается спортом, почему выбрала синхронное плавание, что чувствовала, когда одерживала победы в состязаниях. В целом ребята задали гостье более пятидесяти различных вопросов.
Как призналась олимпийская чемпионка, ей хочется надеяться, что подобные встречи обратят внимание ребят к спорту. Многое, по ее мнению, зависит и от школы. «Чтобы физкультура была любимым предметом, необходимо включать в занятия игровые моменты, устраивать школьные, межшкольные, межрайонные состязания. Дети будут заинтересованы в собственном хорошем физическом состоянии, потому что это залог победы», - подытожила Ольга Кужела.

Санкт-Петербург