Учителя года Алтайского края - постоянные авторы публикаций на страницах газеты, эксперты методических редакционных конкурсов «Сто друзей» и «Мудрая сова». Представители «Учительской газеты» - неизменные участники Большого жюри краевого конкурса «Учитель года Алтая». В прошлом году почетной гостьей регионального состязания стала первый заместитель главного редактора «УГ» Ирина Димова. А в этом году сибирский край принимал главного редактора Петра Положевца - гостеприимно, доброжелательно, не скрывая ни одной интересной детали образовательной системы (об этом мы подробно писали на нашем сайте в разделе «Всероссийский конкурс «Учитель года России»).
А 9 апреля гостем на редколегии «УГ» стала Ольга Николаевна Бутенко, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.
Ольга Николаевна рассказала журналистам  о том, как в Алтайском крае поддерживают молодых учителей, что конкретно меняется в системе оценки качества образования, какие критерии стали ведущими в стимулирующей части оплаты труда педагогов и как в крае будут проводить летнюю оздоровительную кампанию в детских лагерях отдыха.