Паркет
Это паркет у меня дома. Его сделал мой прадед, когда семья переехала с улицы Огарева в Черемушки. Помню рассказы отца о прадеде, который воевал в Туркестане во время Гражданской войны. Паркет всегда напоминает об истории семьи и о том, что вещи могут хранить уникальную информацию о прошлом.

Проездной
О! Этому проездному я обязан своими знаниями о Москве. В 7-м классе мы с товарищем иногда прогуливали школу. На метро ехали в центр и гуляли по городу. С тех пор я усвоил, что, пройдя пешком город, можно узнать и полюбить его.

Кладка дворца
Это кирпичная кладка, вошедшая в историю архитектуры под названием ДП, что означает Дворец пионеров. Она была впервые применена в строительстве дворца, в котором я работаю. А уникальная кирпичная кладка для меня - символ творчества и инновационного подхода к делу.

Сказка сказок
Это кадр из моего любимого фильма «Сказка сказок» Юрия Норштейна. Увлечение анимацией мне привили наши ребята. И это не единственное, чему я научился у воспитанников.
А вот и они. Это фото из экспедиции (см. ниже). О каждом из ребят могу говорить часами. Но все они способны на удивление! А умение удивлять ребенка - одно из важнейших качеств современного педагога.
Вот и я попробую вас удивить, показав небольшой фокус, который нам подарил Игорь Кио.
Фокус (сумма = Москва + дворец + рождение + отряд «Аванпост») = 7094
Это сумма значимых для меня дат: основания Москвы, строительства дворца, моего рождения и создания нашего разновозрастного отряда.
Но вне зависимости от дат и места проживания настоящий педагог - это человек, знающий свои исторические корни, любящий свою малую родину, нестандартно мыслящий, способный удивлять и передавать все это детям.
И я стараюсь этому соответствовать!

Константин АНДРЕЕВ, педагог дополнительного образования Московского городского Дворца детского и юношеского творчества, выпускник Московского государственного экономико-статистического института, самовыдвиженец