Алексей АНИСИН, начальник Северо-Западного окружного управления образования:
- Наш учитель вошел в шестерку лучших педагогов Москвы по результатам sms-голосования, но Интернет - вещь неодушевленная, поэтому спасибо всем тем людям, которые поддержали в Интернете нашего учителя. Я думаю, что административный ресурс отдыхал, в то время как работал ресурс обаяния Юрия Шендановина. Я очень рад, что наш победитель - учитель физической культуры. Мы думаем о том, что тема новых нормативов - ГТО - должна развиваться не только на Юго-Востоке, где будет развернута экспериментальная площадка, но и на Северо-Западе. Мы со своим победителем - учителем физической культуры, думаю, тоже к этой работе присоединимся. Юрий молодец, все Северо-Западное окружное управление образования за него болело, и мы рады, что он наши надежды оправдал.

Галина КЛИМОВА:
- Я благодарна конкурсу и людям, которые его организовывали и которые в нем участвовали, за возможность открыть новые горизонты. Прежде всего мне удалось не только посмотреть какие-то приемы и методы, но и увидеть систему столичного образования в целом, начиная от дошкольного образования и заканчивая высшим, то есть все ступени, которые оказываются важными.

Виктор МАТРОСОВ, академик РАН и РАО, ректор Московского педагогического государственного университета, - кандидату исторических наук, доценту кафедры Новой и Новейшей истории исторического факультета МПГУ Галине КЛИМОВОЙ:
- Уважаемая Галина Сергеевна!
От имени ректората и всего многотысячного коллектива Московского педагогического государственного университета сердечно поздравляю Вас с большой профессиональной победой - присвоением звания лауреата Московского городского профессионального конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Педагог года Москвы-2013».
Успешное участие студентов и преподавателей МПГУ в Московском профессиональном конкурсе педагогического мастерства и общественного признания - добрая давняя традиция нашего университета. Благодаря организатору - Департаменту образования и лично его руководителю Исааку Калине конкурс дает возможность молодым педагогам - учителям, воспитателям и преподавателям испытать себя, отточить свой профессиональный индивидуальный почерк.
Убежден, что этот конкурс позволил Вам представить Ваш яркий талант, позволил приобрести ценный опыт, обогатил новыми творческими идеями.
От всей души желаю Вам счастья, доброго здоровья, энергии, оптимизма, новых профессиональных достижений и благодарных учеников!
Успехов Вам, молодой преподаватель МПГУ!

Константин АНДРЕЕВ:
- Когда мы делаем конкурсы для детей и подростков, я всегда вспоминаю историю о том, как древние индийцы ловили обезьян. Они брали большую тыкву, выпиливали небольшое отверстие и клали туда горсть риса. Обезьяна подкрадывалась, просовывала руку в отверстие, брала рис и уже вытащить руку из этого отверстия не могла, поскольку та становилась больше, а выпустить рис она не хотела. Я все-таки рад, что нам, конкурсантам, удалось рис отпустить. Думаю, что в будущем мы должны ориентироваться на то, что рис не самое главное. Самое главное - взаимоподдержка, взаимоуважение. Спасибо моей команде, которая поддерживала меня на конкурсе, моим ребятам и их родителям, спасибо МГДДЮТ, который меня вырастил и в котором я работаю.

Андрей ШАШКОВ, директор Московского городского Дворца детского и юношеского творчества на Воробьевых горах, кандидат педагогических наук:
- В Московском городском Дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах большая радость: наш коллега - руководитель Городского центра по взаимодействию с детскими общественными объединениями и ученическим самоуправлением, член управляющего совета дворца Константин Андреев - стал лауреатом Московского городского конкурса «Педагог года-2013».
Решиться участвовать в конкурсе всегда нелегко, и путь к победе тоже был непрост! Тем дороже успех, ведь за ним стоит огромный труд не только самого Константина, но и его коллег, и даже детей - членов отряда «Аванпост», которые были равноправными участниками первого этапа конкурса вместе со своим руководителем.
Нам дорога эта победа еще и потому, что Константин не только педагог дворца, но и его воспитанник. Все детские годы он провел в различных коллективах - от спортивных до военно-исторических, и мы убеждены, что путь к сегодняшнему успеху начался в его детстве во дворце.
Мы знаем, что участие, а тем более победа в таком значимом профессиональном конкурсе придаст новый творческий импульс молодому энергичному педагогу - выдумщику и фантазеру, интеллектуалу и интеллигенту. А это значит, что станут духовно богаче и его коллеги, и дети, Костя талантлив и щедр в общении.
Спасибо всем, кто помогал Константину в подготовке, поддерживал профессиональными советами, отдавал ему свой голос в интернет-голосовании, переживал перед компьютерами во время прямых трансляций с конкурса!
Спасибо организаторам за интересный формат конкурса, за блестящую его организацию и заботу о повышении престижа педагогического труда!
Поздравляем тебя, Константин! Уверены, это только начало!

Ирина ЖИЛЯЕВА:
- Для меня нынешний конкурс был фестивалем талантов. Столько талантливых людей собралось на нем! Общение с ними - такое счастье! Хочу сказать большое спасибо каждому из моих коллег-конкурсантов, каждому члену Большого жюри, Северо-Восточному округу, в котором я работаю, окружному методическому центру, который меня поддерживал, и, конечно, моей дорогой и любимой гимназии №1518.

Андрей ГРАБОВСКИЙ, начальник Северо-Восточного окружного управления образования:
- Во-первых, спасибо Большому жюри за высокую оценку работы нашего конкурсанта - педагога-психолога гимназии №1518 Ирины Жиляевой. Мы поздравляем Ирину, очень хорошо, что лауреатом стал педагог из самой лучшей школы Северо-Восточного округа - гимназии №1518. То, что педагог-психолог из лучшей гимназии вошел в шестерку самых лучших педагогов Москвы, о чем-то важном все же говорит. Коллектив поддерживает молодого талантливого педагога, и это замечательно.

Надежда ВОРОБЬЕВА:
- Я педагог-психолог. На конкурсе я представляла негосударственное образовательное учреждение - Ломоносовскую школу. То, что я вошла в группу лучших педагогов Москвы, для меня признание, награда. Такой теплой, поддерживающей атмосферы, какая была на конкурсе, я, наверное, никогда не встречала в своей жизни. Спасибо всем, моя победа - общая победа.

Татьяна БАРИНОВА, начальник Западного окружного управления образования:
- Огромное спасибо за то доверие, которое  члены Большого жюри конкурса своим голосованием за нашего педагога-психолога оказали Западному округу. Мы очень рады, что победила Надежда Воробьева - педагог-психолог из негосударственного образовательного учреждения. Нам очень хочется, чтобы мы действительно стали друг другу поддержкой, подмогой, чтобы наше частно-государственное партнерство развивалось и дальше с таким же успехом. Спасибо всем, кто принимал самое непосредственное участие в конкурсе «Педагог года Москвы-2013».

Яна ИВАНЦОВА:
- Спасибо всем за этот конкурс, за этот праздник идей, за атмосферу сотворчества, которая там царила. Думаю, в нас уже произошли качественные изменения, наверное, каждый из нас уже будет работать немного по-иному, обогащенный опытом своих коллег.

Татьяна БАНЧУКОВА, начальник Восточного окружного управления образования:
- Яна Иванцова - наш учитель, она представляла на конкурсе школу №1360 с углубленным изучением математики. Особенно приятно, что в такой школе с углубленным изучением такого замечательного предмета, как математика, есть замечательный учитель химии, каждый пятый выпускник которой при окончании школы выбирает ЕГЭ по химии, что у Яны Игоревны есть ребята, сдающие химию на 100 баллов. Я желаю Яне Игоревне творческих успехов, креативности. Она будет нашим флагманом, мы будем на нее равняться. Мы очень гордимся, что учитель Восточного округа вошел в число лучших педагогов Москвы. Огромное спасибо коллективу школы №1360 и его руководителю, которые взрастили такого замечательного педагога. Всем участникам конкурса независимо от того, победили они или нет, я желаю дерзать и принимать участие в таких замечательных конкурсах.