​Забота о старших зачтется в стаж

- В страховой стаж для пенсии наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитываются и иные периоды, в том числе и период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за лицом, достигшим возраста 80 лет (ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Однако должно быть соблюдено важное условие: такой период засчитывается в страховой стаж в том случае, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности).
Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 г. №555 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (далее - Правила).
Согласно пункту 27 Правил период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме (приложение №3 к постановлению) и документов, удостоверяющих возраст лица, за которым осуществляется уход.
При раздельном проживании трудоспособного лица, осуществляющего уход, и лица, за которым осуществляется уход, помимо перечисленных документов представляется письменное подтверждение лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход, или его законного представителя о том, что за ним в действительности осуществлялся уход, указываются фамилия, имя, отчество лица, осуществлявшего уход, и период ухода. При невозможности получения указанного письменного подтверждения (ввиду смерти, состояния здоровья) соответствующее письменное подтверждение может быть представлено членами семьи лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы.
Обращаю внимание, что указанный период в стаж для досрочной педагогической пенсии засчитываться не будет.

Когда директор болен, заместителю доплатят

- Директор школы находится на больничном уже четвертый месяц. Его обязанности выполняет завуч. Должна ли производиться ему доплата?

- Да. Доплата завучу в подобной ситуации должна производиться. Речь идет о выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором. Основные положения выполнения такой работы закреплены в ст. 151 Трудового кодекса РФ.
Согласно ст. 60-2 ТК РФ срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
В рассматриваемом случае трудовая функция, предусмотренная трудовым договором, не изменяется, а дополняется обязанностями по другой трудовой функции. Статья ТК РФ 60-2 прямо предписывает работодателю получить согласие работника на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Согласно ст. 151 ТК РФ замещающему работнику полагается доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Однако именно с доплатой связано самое большое количество вопросов.
Ранее практика исходила из того, что в период временного отсутствия руководителя учреждения его обязанности учредителем возлагаются на заместителя без выплаты разницы в окладах.
До 2003 года Разъяснение «О порядке оплаты временного заместительства» №30/39, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСС от 29.12.1965 №820/39 (далее - Разъяснение), позволяло работодателям возлагать обязанности временно отсутствующего руководителя на штатных заместителей без выплаты им разницы между фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом руководителя (без персональной надбавки).
В ноябре 2002 года Верховный суд РФ руководствовался аналогичными соображениями при вынесении решения по жалобе о признании недействительными положений Разъяснения, устанавливающих, что указанным категориям персонала доплаты за временное исполнение обязанностей не положены.
С таким выводом не согласилась Кассационная коллегия Верховного суда РФ и в марте 2003 года, не восприняв доводы Верховного суда РФ, признала положения Разъяснения в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающего его штатного заместителя, недействующими (определение Верховного суда РФ от 11.03.2003 №КАС 03-25).
Кассационная коллегия Верховного суда РФ исходила из того, что сложность труда и количество выполняемой штатным заместителем отсутствующего работника работы в период отсутствия замещаемого работника намного выше, нежели в период, когда эти работники выполняют работу при работающем руководителе, поэтому должны оплачиваться в соответствии с количеством и сложностью выполняемой работы.

Тайных жалоб быть не может


- Директор школы сообщила, что получила жалобу родителей моих учеников на меня. Однако ознакомить меня с жалобой директор отказывается, ссылаясь на конфиденциальность. Неужели я не имею права знать то, в чем меня обвиняют?

- Директор в данном случае не права.
Статья 55 Закона РФ «Об образовании» (действует до 1 сентября 2013 г.) прямо предусматривает, что дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного образовательного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть передана данному педагогическому работнику.
Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника образовательного учреждения, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов обучающихся, воспитанников.
Обращаем внимание, что Трудовой кодекс РФ также предусматривает четкую процедуру применения дисциплинарных взысканий.
В случае нарушения норм закона работник имеет право обжаловать процедуру проведения служебного расследования и вид дисциплинарного взыскания в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Отпуск в музыкальной школе

- Какова продолжительность очередного отпуска у директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа», имеющего педагогическую нагрузку в объеме ставки?

- Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. №724 установлена продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам. Согласно п. 4 приложения к названному постановлению директор образовательного учреждения дополнительного образования детей имеет право на отпуск продолжительностью 42 календарных дня.
Однако при определении продолжительности отпуска для отдельных педагогических работников необходимо непосредственно руководствоваться примечаниями к приложению, несмотря на то что наименования образовательных учреждений и должностей работников перечислены в соответствующих пунктах приложения.
Так, пункт 2 примечания к названному постановлению предусматривает, что для педагогических работников, указанных в пункте 1 приложения к постановлению и работающих в музыкальных школах, художественных школах и других школах искусств, продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.
В пункте 1 приложения поименованы следующие должности: директора (заведующие), их заместители; преподаватели - организаторы основ безопасности жизнедеятельности; старшие вожатые; учителя; преподаватели; учителя-логопеды; учителя-дефектологи; воспитатели; руководители структурных подразделений образовательных учреждений; концертмейстеры; инструкторы по труду и по физкультуре; педагоги-психологи; педагоги дополнительного образования; классные воспитатели; музыкальные руководители; заместители директоров по режиму; дежурные по режиму; мастера производственного обучения; социальные педагоги; педагоги-организаторы; методисты.
Таким образом, директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» имеет право на отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Победителям везде у нас почет. А везде ли дорога?

- Является ли гарантией поступления в вуз победа на олимпиаде, входящей в утвержденный список олимпиад школьников?

- В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона РФ «Об образовании» (действует до 1 сентября 2013 г.) победители и призеры олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Минобрнауки РФ, принимаются в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады школьников, в порядке, установленном Минобрнауки РФ.
Порядок приема установлен приказом Минобрнауки России от 22.10.2007 г. №285 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» (далее - Порядок).
Согласно пункту 19 Порядка при поступлении в вузы по решению образовательного учреждения в зависимости от общеобразовательного предмета, соответствующего профилю олимпиады, и уровня олимпиады победителям (призерам) олимпиад в течение одного года с момента утверждения списков победителей и призеров олимпиады предоставляется одна из следующих льгот первого или второго порядка (льгота первого порядка считается льготой более высокого порядка):
- льгота первого порядка - быть зачисленным в вуз без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады; соответствие реализуемых образовательным учреждением направлений подготовки (специальностей) профилю олимпиады определяется вузом самостоятельно;
- льготы второго порядка - быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов по единому государственному экзамену по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности, в порядке, определяемом вузом.
По каждому общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады:
- в случае предоставления льготы призерам олимпиады вуз обязан предоставить льготу того же или более высокого порядка также и победителям олимпиады;
- в случае предоставления льготы победителям (призерам) олимпиад III уровня вуз обязан предоставить льготу того же или более высокого порядка также и победителям (призерам) олимпиад I и II уровней (уровни олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников на 2012-2013 учебный год, утверждены приказом Минобрнауки РФ от 14.11.2012 г. №916).
Информация о предоставлении указанных льгот объявляется вузом в срок до 1 июня текущего года.
Таким образом, вузы сами определяют и указывают в правилах приема, какой вид льготы в течение одного года с момента утверждения списков победителей и призеров предоставляется победителям и призерам олимпиады по предмету, соответствующему профилю выбранной специальности. Поэтому победа на олимпиаде не дает стопроцентных гарантий поступления в вуз, однако весьма приближает к заветной цели. Во многом все зависит от того, насколько престижен вуз и насколько высок уровень олимпиады, победителем которой стал школьник.