Еще в  октябре школьники занялись изготовлением кормушек и заготовкой семян подсолнечника, тыквы, арбуза, дыни и других птичьих лакомств. В течение учебного года школьники совместно с родителями и учителями смастерили 70 кормушек.
Постоянно по дороге из школы ребята забегали в птичьи столовые и добавляли в них корм. Фотографии кормушек  в классных уголках сопровождались эмоциональными детскими сообщениями на уроках школы экологической грамотности. Интересно было слушать детские споры, в которых они отстаивали птичьи вкусовые предпочтения. Кто-то доказывал, что синицы - большие любительницы сала, а кто-то настаивал на подкормке синичек семенами подсолнечника.
В этом году мы решили подкормить и лесных птиц. Ближайшая рощица после визита наших первоклассников чудесно преобразилась, в ней выросли деревья с необычными шишками. Эти шишки  приготовили восьмиклассники, нанесли на их поверхность кусочки сала, а затем обваляли в корме для птиц. Визит детей оказался своевременным подарком для голодных птиц.

​Ирина БОРОДИНА, Наталья НЕМЫКИНА, учителя гимназии №3, Белгород