Рингетт появился в 60-е годы ХХ века в Канаде. Здесь шайба заменена на резиновое кольцо, клюшка - на палку; играют в рингетт только девушки, в остальном правила схожи с хоккейными. В Санкт-Петербурге этот вид спорта активно развивается именно на базе лицея №369.
Как отметил директор лицея, президент Федерации рингетта Санкт-Петербурга Константин Тхостов, команда с берегов Невы была самой молодой на турнире в Финляндии, где помимо россиянок состязались 16 коллективов из Страны тысячи озер. В финале наши школьницы обыграли финок - победительниц прошлогоднего турнира - со счетом 8:5. Коллективу, который тренируют Геннадий Герасимов и Александр Власов (первые в России официально сертифицированные тренеры по рингетту), нет еще и полугода.
В учебно-тренировочном процессе заняты девочки 2003-2005 годов рождения. Благодаря своей нетравматичности новый вид спорта удачно вписывается в учебный план общеобразовательных учреждений в качестве альтернативы ежегодным 17 часам лыжной подготовки. Изучение рингетта в рамках школьного курса физкультуры позволит часть учебного времени посвящать игровой практике.