Так, на днях была названа пятерка «Учителя года Самарской области-2013». Имя областного победителя прозвучит 9 апреля. А учитель года Ярославской области-2013 уже известен, им стал физкультурник кадетской школы-интерната №2 «Рыбинский кадетский корпус» Алексей Маслов.
Учителем года Алтая-2013 объявлен информатик 124-го барнаульского лицея Алексей Лисин. К выбору победителя оказался причастен и главный редактор «Учительской газеты», так как в рамках визита в Алтайский край он был приглашен в состав Большого жюри. Кроме того, Петр Положевец вместе с губернатором Александром Карлиным посетил образовательный кластер Алтайского края,  встречался с представителями образовательных общественных организаций, побывал в школах. Как отметила председатель клуба «Учитель года Алтая» Алла Абросимова, «встреча с таким человеком, как Петр Григорьевич, - это уникальная возможность узнать мнение человека, выпускающего газету, которую читает каждый педагог Алтайского края, по самым актуальным темам образования».

P.S. Читайте свежую информацию о муниципальном и региональном этапах Всероссийского конкурса «Учитель года России-2013» на сайте «Учительской газеты» http://www.ug.ru/toy.