Увеличить его удалось не сразу, потому что в это время самолет нес меня в командировку в Якутию. А когда удалось, и все работы были успешно получены, и мы посчитали количество участников, нас ожидала радость - в этом году 340 учителей доверили экспертам нашего состязания свои идеи и находки. А сценариев, воспитательных программ и систем работы с родителями еще больше! Точное количество конкурсных работ мы подсчитаем в самое ближайшее время и вместе с таблицей участников опубликуем на сайте «Учительской газеты» http://www.ug.ru/contest/mudraya_sova.
Спасибо за участие всем!
Но особую благодарность в этом материале я хочу выразить школам, руководителям и коллегам наших конкурсантов, которые поддержали наших участников, помогли выслать работу, оформить документы. Приятно было общаться в виртуале с секретарем учебной части лицея «Бауманский» (Республика Марий Эл) Оксаной Суворовой, которая внимательно отследила, дошли ли работа педагога и другие нужные материалы, вежливо общалась в Сети, что, к сожалению, не всегда встречается...
Мы очень рады школам, от которых в нашем конкурсе участвуют целые педагогические коллективы, причем не один год! Приветствуем учителей гимназии «Исток» из Великого Новгорода, средней школы №5 города Гурьевска Кемеровской области, педагогов Плесецкого торгово-промышленного техникума из Архангельской области, преподавателей средней школы №2 села Ладовская Балка Ставропольского края. Уже несколько лет весьма активно участвуют и побеждают в нашем конкурсе педагоги Киселевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида из Пермского края. Первое письмо от них, как свидетельствует электронная почта, пришло в 2009 году!
Даже два участника от одной школы для нас радость! В круг друзей «Учительской газеты» вошли средняя школа №10 села Ачикулак Нефтекумского района Ставропольского края, основная школа села Суруловка Новоспасского района Ульяновской области, средняя школа №6 города Ипатово Ставропольского края, начальная школа №10 Вологды, Малонагаткинская средняя школа Цильнинского района Ульяновской области.
И еще одно важное послание хочу вам передать от всей нашей редакции - мы рады участию в нашем конкурсе педагогов всех уровней образования, из всех школ - столичных, сельских, учебных заведений маленьких городков. Не стесняйтесь присылать нам ваши разработки! Просто решитесь, как сделала это, например, Людмила Камалова, филолог, классный руководитель 6-го класса из Ставропольского края, сопроводив свою разработку припиской: «Рада принять участие в вашем конкурсе «Мудрая сова», это мое первое участие в конкурсе такого масштаба».