Темной осенней ночью 1942 года Анатолий и его товарищи получили задание совершить диверсию в тылу врага - пустить под откос  вражеский эшелон. Партизаны благополучно подобрались к охраняемой железной дороге, заложили под рельсы три мощные мины. Но неожиданно услышали звук приближающегося поезда. Подрывники не успели закрепить провода к минам, и один провод оборвался. Не теряя времени, Анатолий взобрался на насыпь, чтобы соединить провода. В зубах у него был армейский нож для зачистки проводов. Но состав был уже рядом, и возиться с проводами не оставалось времени. И тогда Коршунов принял единственно  верное решение, чтобы мины сработали,  - замкнуть провода лезвием ножа.
Старожилы города помнят, как содрогнулась земля и они проснулись той осенней ночью от страшного взрыва. Решив, что началась немецкая бомбежка, люди бросились в подвалы. Но новых взрывов не последовало. А утром жители окраины узнали, что партизаны пустили под откос немецкий  эшелон. Первое время люди не знали имени героя, но зато знали другое - минер-подрывник сделал это ценой собственной жизни. С разрешения местного полицая, безуспешно пытавшегося установить личность подрывника, женщины предали земле останки отважного партизана. Лишь много позднее стало известно, что это был юный партизан Анатолий Коршунов. Ему было всего двадцать лет. До войны он успел окончить школу и поработать на брянском заводе «Красный Профинтерн». Как только началась война, Анатолий ушел в партизаны, в объединенный отряд имени Виноградова, в котором начальником штаба был его старший брат.
Имя Анатолия Коршунова носят  пионерские отряды многих школ Брянщины. В музее сельцовской средней школы №1 ему посвящены диорама, барельеф, сборники воспоминаний. Одна из улиц нашего города носит имя юного  партизана. Воспитанники Сельцовской школы-интерната для детей-сирот ухаживают за  памятником герою.
На митинге, посвященном семидесятилетию подвига  партизана Анатолия Коршунова, представитель администрации области сообщил, что накануне этой даты стало известно, что минер-подрывник во время войны был представлен к званию Героя Советского Союза. По непонятным причинам наградной лист где-то затерялся и вот только теперь  обнаружен в Центральном военном архиве. Спустя семьдесят лет отважный партизан-подрывник представлен к званию Героя России.

Петр КУЗНЕЦОВ, учитель-пенсионер, Сельцо, Брянская область