Когда же в СМИ появилась информация о том, что в одном из регионов, названных премьер-министром в ряду отстающих по педагогической зарплате, а именно в Республике Марий Эл, все же собираются исправлять ситуацию (увеличить зарплату учителей на 17%), мы решили узнать о том, как это будет происходить, из первых уст. В нашей беседе с заместителем министра образования и науки Республики Марий Эл Рядиной АХМЕДГАЗИЗОВОЙ мы подробно останавливаемся на деталях в надежде, что пример отдельного региона послужит другим наукой.

- Рядина Каримулловна, расскажите, пожалуйста, как сейчас складывается ситуация с зарплатами педагогов в регионе?
- К сожалению, мы попали в число регионов, которые в 2012 году не выполнили указ №597 в части повышения заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений и работников учреждений дошкольного образования, так что в этом году задача повышения средней зарплаты является одной из ключевых. На всех совещаниях, которые проводят глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, первый заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл Николай Куклин и заместитель председателя Правительства Республики Марий Эл, курирующий вопросы социальной сферы, Владимир Шишкин, - вопрос повышения зарплаты педагогам является первоочередным.
К настоящему времени проведена работа со всеми главами администраций муниципальных образований по поводу повышения заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, работников системы общего образования республики в 2013 году. Как прописано в указе президента, повышение зарплаты работников общего образования является полномочием субъекта - именно он дает субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ.
В данный момент у нас проходит процедуру согласования проект постановления Правительства Республики Марий Эл о мерах по поэтапному повышению средней заработной платы работников государственных учреждений РМЭ в целях реализации указа №597. Разработан план-график повышения зарплаты. В части, касающейся работников дошкольных образовательных учреждений, повышение зарплаты планируется уже с 1 марта в среднем по республике на 70%, что позволит увеличить среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений с 9723 рублей в январе-феврале до 16572 рублей в марте текущего года. Таким образом, в целом по году она составит 15430 рублей и будет соответствовать средней заработной плате в системе общего образования республики за 2013 год. С 1 марта в каждом муниципальном образовании определен свой коэффициент роста зарплаты: где-то, например, это может быть почти двукратное повышение, например в 1,72 - 1,98 раза, а в некоторых муниципалитетах чуть поменьше, в 1,13 - 1,38 раза.
Что касается педагогических работников общеобразовательных учреждений, то здесь планируется повышение зарплаты с 1 апреля текущего года на 17,31%. То есть если сейчас у нас средняя зарплата, обеспеченная источниками финансирования, предусмотренная в бюджете республики, составляет 14682 рубля, то с 1 апреля текущего года при запланированном повышении она вырастет до 17224 рублей. Следующее повышение заработной платы планируется уже с 1 сентября 2013 года - на 10,04%. То есть с 17224 рублей средняя зарплата работников увеличится до 18953 рублей. И такая зарплата будет держаться до декабря. В дальнейшем заработная плата также будет повышаться.
- За счет чего произойдет увеличение и как оно скажется на доходах конкретных учителей?
- Должна сказать, что правительством республики принято постановление от 31 июля 2012 года №283 «О новой системе оплаты труда работников государственных учреждений Республики Марий Эл, находящихся в ведении Министерства образования и науки Республики Марий Эл». Этот документ предусматривает поэтапный перевод работников учреждений образовательной отрасли на новую систему оплаты труда. На каждом муниципальном уровне главами муниципальных образований приняты свои нормативно-правовые акты. При принятии нормативных актов учтены рекомендации Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и те нормативные акты, которые приняты на федеральном уровне в части отнесения должностей работников к профессионально-квалификационным группам. Для каждой группы установлены свои базовые оклады.
С первого сентября 2012 года введена новая система оплаты труда для учителей, с 1 декабря 2012 года на нее переведены все прочие работники общеобразовательных учреждений. Работники учреждений дошкольного образования переведены на НСОТ даже раньше, с 1 января 2011 года. То есть более 85% учреждений республиканской системы образования переведены на НСОТ.
В 2013 году мы не повышаем базовые оклады. Они остаются прежними, потому что уже были повышены в три раза с начала учебного года. Если у нас базовый оклад по старой системе оплаты труда - «отраслевой» (так она называлась в школах) - у учителей составлял 1601 рубль, то с 1 сентября 2012 года он составил 4700 рублей. В нынешнем году увеличится только стимулирующая часть фонда оплаты труда, которая направляется на выплаты за интенсивность и высокие результаты труда, выплаты за качество выполняемых работ, за стаж и премиальные выплаты по итогам работы. К стимулирующей части фонда оплаты труда относятся в том числе и надбавки за наличие почетных званий и знаков отличия в сфере образования и науки. Это прописано в нашем постановлении №283.
Каждое образовательное учреждение в соответствии со своим положением об оплате труда, утвержденным на совете трудового коллектива с учетом мнения профсоюза, определяет размер стимулирующей части оплаты труда каждого педагогического работника в рамках достигнутых им результатов. Могут быть увеличены как надбавки за качество выполняемых работ, в том числе за наличие почетных званий и знаков отличия, так и надбавки за стаж работы. В каждом учреждении определена надбавка за стаж работы, причем не только для тех, кто работает более 10 лет. Для того чтобы поддержать молодых специалистов, которые приходят в образовательные учреждения, мы доплачиваем до 50% от ставки заработной платы в течение первых трех лет с момента окончания высшего учебного заведения.
Кроме того, вырастут премии по результатам работы. Каждое образовательное учреждение на основе общего положения разрабатывает балльную систему и определяет, за что и на сколько поощрить того или другого педагогического работника.
- То есть повышение коснется всех категорий педагогических работников - и молодых, и пенсионеров?
- Да, все верно. Учитель с большим стажем, имеющий звание, высшую квалификационную категорию, качество и результаты, естественно, получит более высокую доплату к базовому окладу. Но и молодых педагогов, которые только пришли в образовательное учреждение и показали определенные результаты своей деятельности и интенсивность труда, образовательное учреждение обязательно поддержит стимулирующими выплатами.
- В некоторых регионах повышение зарплаты происходит благодаря так называемой оптимизации, то есть путем банального увеличения нагрузки на каждого педагогического работника и увольнения «недогруженных» учителей. Не планируются ли у вас увольнения?
- Никаких увольнений не будет. Что касается нагрузки, то пока нет нормативного акта, который бы устанавливал ее предельно допустимый уровень. Были рекомендации в инструкции 1984 года - не более 2 ставок, то есть 36 часов. Некоторые учителя могут работать с неполной нагрузкой, например педагоги начальных классов, которые по состоянию здоровья не могут вести физкультуру. Как правило, занятия ведет учитель физкультуры средней и старшей ступени. Учитель начальных классов пишет заявление, что он согласен работать не 18, а, например, 16 часов в неделю. Но это возможно лишь с согласия учителя. Кроме того, педагоги могут заниматься внутренним совместительством, например, совмещать 0,5 ставки воспитателя, лаборанта и т. п.
Увеличение заработной платы педагогических работников произойдет в нашем регионе не за счет увеличения нагрузки или внутреннего совместительства, а за счет увеличения стимулирующих выплат за результат труда конкретного педагога в соответствии с его нагрузкой по основной должности.

Цифра


Уже сегодня в ряде учебных заведений республики средняя зарплата превосходит уровень, который запланирован на конец года. Например, в одном из лицеев Йошкар-Олы меньше 14 тысяч не получает никто, а ряд учителей получают уже по 22-25 тысяч рублей.
В одной из школ-интернатов, расположенных в райцентре, средняя зарплата учителей и воспитателей составляет 15300 рублей. Самая высокая зарплата - 21300 рублей, у начинающих - 9500 рублей. Таким образом, видно, что в отдельных учебных заведениях зарплата довольно высокая. Но, как и везде, свои коррективы в общую картину вносят данные малочисленных школ.

Республика Марий Эл