Авторы защитили перед жюри свои проекты, представив фрагмент экскурсии и презентацию по маршруту. В числе победителей оказались педагоги Белгородского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий.
В номинации «Лучшая детская экскурсия» первое место присуждено педагогу-организатору Оксане Черноморец. Ее авторская экскурсия «Святой, прославивший Белгород в веках» посвящена святителю Иоасафу Белгородскому. Второе место у педагога-организатора Натальи Шаповаловой с проектом «В поисках новогодних подарков». Во время этой экскурсии юные белгородцы накануне новогодних праздников успевают покормить лошадей в конноспортивной школе, поводить хороводы вокруг главной елки города и побывать в святом историческом месте - Монастырском лесу. Заканчивается экскурсия праздничной программой и вручением подарков в Центре детского и юношеского туризма.
Еще одно второе место на городском конкурсе (в номинации «Лучшая транспортная экскурсия») заняла экскурсия педагога дополнительного образования Татьяны Клепиковой «Добрая скульптура Белого города». Во время этого путешествия детям показывают интересные скульптурные композиции, во множестве появившиеся в Белгороде в последние годы. Здесь и «Честный гаишник», и «Челноки», и «Семья», и «Гранит знаний», и другие.

Белгород