Заявки могут подавать кандидаты со всего мира из различных организаций - частных, государственных и некоммерческих. Победитель конкурса будет объявлен на V Всемирном саммите по инновациям в сфере образования WISE 2013, который пройдет 29-31 октября в Дохе (Катар). Лауреат получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль.
Комментируя начало приема заявок от кандидатов, председатель WISE и глава жюри доктор Абдулла бин Али Аль-Тани сказал: «WISE был основан Ее Высочеством Шейхой Мозой бинт Нассер, председателем Фонда Катара, с целью повышения уровня жизни с помощью образования. Признавая выдающийся вклад, который вносят соискатели премии в образование, мы находим достойные примеры для подражания, которые вдохновляют нас на дальнейшие достижения. Мы приглашаем всех выдвигать кандидатуры участников - одного человека или группу, которые внесли вклад в образование и могут стать победителями премии WISE Prize 2013».
Лауреатом первой премии WISE Prize в 2011 году стал Фазли Хасан Абед - основатель Бангладешского комитета развития (BRAC), одной из крупнейших в мире неправительственных организаций в сфере образования. Различные программы комитета помогают миллионам людей, живущих в 10 странах на трех континентах, повышать уровень своего образования.
А в 2012 году премию присудили Мадхаву Чавану, бывшему преподавателю химии, который является соучредителем и генеральным директором негосударственной организации «Пратам» (Pratham). Начав свою деятельность в трущобах Мумбаи, сегодня она является крупнейшей структурой, способствующей получению начального образования и обучению основам грамотности и арифметики детей из малообеспеченных семей Индии.
Заявки на премию WISE Prize 2013 принимаются на сайте www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013 до 30 апреля 2013 года.