К​омпозитора нет уже 4 года, но его музыка - необыкновенно мелодичная, искренняя, одухотворенная любовью, проникающая в самое сердце, - жива и, как прежде, приносит радость людям. Современный как никто другой, за свою долгую жизнь Исаак Шварц написал музыку к двум балетам, 35 спектаклям и 125 фильмам. Его творческое наследие по праву входит в золотой фонд российской музыки. Композитор больше всего ценил искренность, простоту и мелодическую естественность, эти особые качества и есть главная ценность его творений.

Шварц - единственный в России композитор, трижды удостоенный кинопремии «Ника». «Братья Карамазовы», «Не стреляйте в белых лебедей», «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Блондинка за углом», «Соломенная шляпка» - далеко не полный список картин, автором музыки к которым был Шварц. А сколько сердец неизменно замирает при звуках песен, рожденных в творческом союзе двух ярких и необычайно талантливых современников - Исаака Шварца и Булата Окуджавы: «Ваше благородие...» из «Белого солнца пустыни», «Песня кавалергарда» из «Звезды пленительного счастья», «Любовь и разлука» из «Нас венчали не в церкви»...
Гениальная музыка Шварца осталась жить в веках, и у нас есть редкая возможность еще раз к ней прикоснуться. В концерте примут участие выдающиеся коллективы и исполнители: Российский национальный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер - Михаил Плетнев), дирижер ГАБТа Павел Сорокин, солисты Большого театра, финалисты телепроекта «Голос». Продюсер мероприятия - Мила Шварц.
Перефразируя известную реплику киногероя, можно сказать так: любимый композитор, любимая музыка, любимые исполнители - что еще надо человеку, чтобы подарить себе праздник?!
Ждем вас 25 марта в Концертном зале имени П.И.Чайковского.

Справки и заказ билетов:
(495) 232-04-00, 232-53-53
или на сайте meloman.ru
Подробности на сайте arbatmedia.ru