Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве нового здания - второго учебного корпуса школы №1305 во 2-м Красносельском переулке. Площадку для этого здания готовили долго - были проблемы со сносом старого, но в феврале 2012 года наконец начались работы по строительству четырехэтажного корпуса, затем строители приступили к устройству внутренних инженерных сетей - систем отопления, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения, после окончания подготовительных работ начали монтаж оборудования. Сегодня уже завершены все монтажные и внутренние отделочные работы.
Второй учебный корпус школы №1305 рассчитан на 525 учащихся, помимо 21 учебного класса в нем разместятся спортивный и актовый залы.
В школе №1305 проводится обучение по трем профилям: социально-экономическому, инженерно-экологическому и лингвистическому. Школа получит новое здание в мае 2013 года, новый корпус школы позволит открыть и четвертый профиль - информационно-технологический.

В этом году начнутся занятия и в новом спортивном корпусе школы «Самбо-70», построенном по уникальному проекту, позволяющему вести занятия по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу, бадминтону, художественной гимнастике и танцам в спортивном зале на 600 человек, оздоравливаться в инфракрасных кедровых саунах, тренироваться в тренажерном зале, плавать в бассейне, а кроме того, проводить театрализованные фестивали, танцевальные вечера, просмотры фильмов. Как говорится, не дзюдо единым!
Школа «Самбо-70» уже давно стала гордостью столицы. Сюда мечтают поступить сотни мальчишек, чтобы стать настоящими спортсменами, но до февраля нынешнего года далеко не всех желающих школа могла принять. Более 15 лет педагогический коллектив мечтал о новом здании, за эти годы были подготовлены многие мастера спорта, победители самых престижных отечественных и международных турниров, а будь у школы больше площадей, и чемпионов было бы гораздо больше. Теперь другое дело, все-таки почти четырнадцать тысяч квадратных метров здания, отвечающего требованиям самых современных международных стандартов, дают возможность сделать ученический коллектив больше почти на тысячу учеников.
Надо сказать, что ход строительства зданий для систем общего и дополнительного, а также дошкольного образования находится под личным контролем Сергея Собянина. Но Сергей Семенович может быть спокоен - строительный комплекс столицы очень хорошо понимает свою ответственность и качественно выполняет все поставленные городом задачи. Как говорит заместитель Собянина по строительству Марат Хуснуллин, самое пристальное внимание комплекс уделяет возведению объектов социальной сферы.

Информация к сведению


До 2014 года в Москве будет построено:
    35 школ на 18965 мест, 13 пристроек к общеобразовательным школам на 2250 мест, 206 детских садов на 29850 мест, 2 колледжа на 700 мест;
    4 физкультурно-оздоровительных комплекса.
А также оборудовано 2 горнолыжных склона, 5 ВМХ-велодромов, 10 футбольных полей, 8 прочих объектов физической культуры.