Ход занятия

1-й этап

Вводное слово ведущего

Во всех концах земли люди ссорятся, враждуют друг с другом, портят жизнь и себе, и окружающим, иногда ссора между людьми становится причиной новой войны. Очень распространенным в нашей жизни становится понятие «конфликт». Во второй половине ХХ века появляется целая наука - конфликтология, занимающаяся поиском возможностей решения проблем и противоречий, возникающих между людьми, без использования насилия. Изучать конфликты необходимо, чтобы жизнь была более успешной во взаимоотношениях с другими людьми. Слово «конфликт» в переводе с латинского языка (conflictus) означает столкновение противоположных интересов, взглядов; серьезное разногласие, острый спор. Конфликт характеризуется накалом страстей, всплеском эмоций, зачастую неуправляемостью поведения его участников. Конфликт приобретает яркие, зримые формы, а противоборствующие стороны обнаруживают свои явные позиции. Каждый из нас встречался в своей жизни с этим явлением и может рассказать о своем отношении к конфликту. Выскажите его, продолжив фразы: «Я не боюсь конфликтов, потому что...», «Я боюсь конфликтов, потому что...».

Сегодня мы постараемся познакомиться с понятием «конфликт», причинами, по которым он возникает, и основными способами разрешения конфликта. В конце занятия мы вернемся к этой фразе, и, возможно, наше отношение к конфликту изменится. Необходимо вспомнить основные правила работы в группе, чтобы результат был более эффективным.

2-й этап

Игра «Аукцион». Всем участникам предлагается назвать понятия, связанные с термином «конфликт». Побеждает участник, последним назвавший понятие:

противоречие;

противоположность;

автономность;

индивидуальность;

интерес и др.

Работа в группах. Каждой группе необходимо придумать несколько вариантов окончания фразы: «Конфликты в нашей жизни - это...». Окончание фразы могжет состоять из одного или нескольких слов, но предложение должно иметь смысл. Каждая группа получает листы бумаги и фломастеры. Придуманные формулировки можно сопроводить рисунками. Время для выполнения 10-15 минут. После выполнения задания предлагается разделить придуманные определения на положительные и отрицательные. Группы зачитывают определения вслух для всех и поясняют их, если возникают вопросы, отвечают на них. Ведущий подводит присутствующих к мысли, что может быть много определений одного и того же явления. И эти понятия не противоречат, а дополняют друг друга. Знакомясь с положительными сторонами конфликта, некоторые участники смогут отказаться от традиционного отрицательного отношения к конфликту.

Можно познакомиться с данным явлением, используя методику «Подбери слово». Каждая группа должна подобрать несколько слов, которые так же, как и слово «конфликт», начинаются со слога «кон» (контакт, конгресс, контроль, конфетка...). Необходимо попытаться найти то общее, что связывает их с понятием «конфликт» и в чем разница. Обсуждение результатов работы и фиксация наиболее интересных мыслей при выполнении этих заданий могут стать хорошими подсказками для проведения дискуссии в классе в другое время.

3-й этап

Как известно, конфликты возникают среди людей. Почему же одни люди ругаются и конфликтуют часто, а другие нет? Это зависит от качеств личности и характера. Каждый человек обладает положительными и отрицательными качествами, которые помогают и мешают ему во взаимоотношениях с другими людьми.

Групповая работа «Портрет». На столах листы ватмана, на которых схематично нарисован человек. Каждая группа должна написать перечень положительных и отрицательных качеств личности, влияющих на общение и отношения между людьми: положительные качества в области головы, отрицательные - в области живота. Результаты работы помещают на стене, представители сообщают о результатах работы.

4-й этап

Групповая работа «Причины конфликтов». Группы обмениваются созданными «портретами». Каждая группа, рассматривая новый портрет, должна записать на листе ватмана причины конфликтов, которые могут возникнуть у этого «человека», затем представляет результаты своей работы.

5-й этап

1. Групповая работа «Способы преодоления конфликтов». Конфликтов серьезных не так уж и много. Есть бесконфликтные люди, которые умеют предвидеть последствия и снимать спорные моменты, когда они еще только зарождаются. Но если конфликт возник. как быть?

Каждая группа получает карточки с текстом способов разрешения конфликтов.

Юмор.

«Психологическое поглаживание» - учет особенностей темперамента и характера.

Компромисс - нахождение решения, устраивающего обе стороны. Образцовый вид способа разрешения конфликта.

Анализ ситуации - «Давай поговорим». Необходимо: нейтральная территория, продуманные логические вопросы. Полная доверительность, состояние психологического равновесия. Самый простой способ, но не значит, что разрешит конфликт.

Третейский суд - обе стороны называют лицо, которому доверяют и которое заслуживает безоговорочного признания, обращаются с просьбой принять решение - его решение считается окончательным. Очень красивый способ разрешения.

Ультиматум - категоричное объявление своего решения.

Подавление - в экстремальных ситуациях.

Разрыв связи - крайняя мера.

Задание

Расположить способы разрешения конфликтов по усилению и психологическому напряжению. (Юмор - «Психологическое поглаживание» - Компромисс - Анализ ситуации - Третейский суд - Ультиматум - Разрыв связи). Первые два считаются безупречными.

«Оденем человека»

Группе предлагается отобрать три самых действенных способа разрешения конфликтов и записать их на одежде для «человека»: «штанах», «футболках», «платье». Одежда вывешивается на обозрение.

6-й этап

Круговая беседа: ведущий зачитывает предложенные способы решения конфликтов. Участники стараются определить самые щадящие из них для обеих сторон конфликтующих. Приходят к выводу, что в разрешении конфликтов важно учесть интересы другого. Принять интересы другого, сопрягать свои интересы с интересами другого - тем самым обогащая себя, свое собственное «Я».

В завершение занятия предлагается продолжить фразы: «Я не боюсь конфликтов, потому что...», «Я боюсь конфликтов, потому что...».

Лариса ЛУПОЯДОВА, кандидат исторических наук, Брянск