Красивым девушкам гулять по улицам с Андреем неприятно - никто на них не смотрит. Встречные мужчины не рискуют даже глаз поднять на спутницу атлета. В юности чемпион был толстяком с кучей комплексов. Последние 15 лет прикурить у него не просят.

Самойленко много тренируется, мечтая стать чемпионом мира. А в обычной, повседневной жизни бодибилдинг - это как раз физическая культура, строительство своего тела. Быть некрасивым неприлично, считает чемпион. «Сделать» себя может каждый. Если захочет. Вместе с Самойленко занимается девушка, которой врач порекомендовал вместо уколов инсулина «инъекции» бодибилдинга. Она не чемпионка, но лекарства ей уже не нужны. Прежде чем приступить к упражнениям, Андрей рекомендует посоветоваться с доктором. Стать сильным и стройным никогда не поздно. Двух лет упорных тренировок вполне хватит, если не ставить перед собой чемпионских задач. Потом достаточно просто поддерживать форму, периодически приходя в тренажерный зал. Разве что зарядка непременно должна стоять в распорядке дня настоящего мужчины. Чтобы стать красивым, хватит скамейки и пары гантелей. А место для бега всегда найдется. Андрей по утрам раз десять проносится по лестнице девятиэтажки, в которой живет. Очень укрепляет ягодичные мышцы.

Лишний жир оседает на талии, поэтому шпик для культуриста - табу. Сильные мужчины - вообще существа нежные, за их желудками нужно следить. От Самойленко гости уходят, несолоно хлебавши - готовит он вкусно, но без соли. Спиртное отвергает категорически. Так же, как и допинг. Видимые результаты анаболики дают быстро, зато здоровье подрывают изрядно, создавая миф о нелюбви культуристов к слабому полу.