Четырехлетняя Маша очень удивляется, когда слышит по телевизору свою фамилию и слова «живая легенда». Никакой папа не сказочный, а самый что ни на есть настоящий - молодой и сильный. 55-летнего чемпиона никому и в голову не приходит называть дедушкой. Разве что это сделает сын старшей дочери, когда научится говорить.

Пока еще никому не удалось уложить Александра Михайловича на лопатки. Не сделала этого и жизнь.

Пушница ушел из большого спорта в 39 лет.

Теперь у него другое большое дело. Из 200 мальчишек, которые тренируются в его клубе, почти каждый - трудный. Пушница берет с них символическую плату - 70 рублей в месяц. Живет Пушница в основном на пенсию ветерана МВД, к которому относилось спортобщество «Динамо». Приемам обогащения как-то не научился - неспортивно это. Хорошо, что из уважения к «живой легенде» поддерживают городская администрация и спонсоры. Вот только вывозить ребят на крупные соревнования денег не хватает. А без этого чемпиона не вырастишь. Чемпионат - это ведь ответственность не только за себя, но и за всю команду, за город, за страну.

Когда надоедает Александру Михайловичу бесплодная борьба за деньги, он снимает раздражение и усталость старым проверенным способом - на футбольном поле. Вместе с ним гоняют и млад и стар - ветераны борьбы, которых он собрал в клубе. А когда чемпион смотрит по телевизору футбол, сердится. Ну нет у сборной России духа победы. Не то что у бразильцев. А ведь это - главное. Именно дух он старается взрастить в своих питомцах.