Каждый год Кузнецов ездит по делам в Большеречье. Этот поселок Омской области известен своим зоопарком. Поэтому Евгений обычно берет с собой семью и друзей - поглядеть на носорогов, бегемотов, жирафов.

- Кэмэл, - объяснил Женя спутникам, подойдя к вольеру, потому что таблички на ограждении не было. - Одногорбый. Раньше я его не видел. Щелкните меня с ним.

Меланхоличный верблюд тоже почему-то оживился. Мастер повернулся к вольеру спиной... Про то, что тигры или медведи опасны, он, конечно, знал. Но престарелый, к тому же одногорбый верблюд вызывал только жалость. Тем не менее Костя перегнулся через низкое ограждение и вцепился зубами в лицо экскурсанта.

- Почти заглотил, - коротко комментирует Евгений. Медика в зоопарке уже не было, пришлось ждать «скорую». В Большереченской больнице помогли мало, отправили в город. Жена, которая в этот раз осталась дома с детьми, заголосила, увидев мужа с перебинтованным лицом. 10-летний Артем тоже испугался, а трехмесячный Сева отца и вовсе не узнал. Супруга твердо сказала: «Будем подавать в суд». Денег Кузнецовы с нищего зоопарка потребовали немного - всего 30 тысяч рублей. Символически, лишь бы только наказать администрацию.

Откуда про дело прознали газетчики, Кузнецовы до сих пор не поймут. Но порезвились на страницах местной печати, конечно, вволю. Евгения никто не спрашивал, писали со слов работников зоопарка. Выходило, что он сам во всем виноват - и время было позднее, когда учреждение уже закрывалось, и пьяный он был, и вообще нечего к диким верблюдам близко подходить. Знакомые замучили расспросами. А что говорить, когда вообще говорить не любишь? Ну выпил бутылку пива, так ведь не за рулем был. Тем более что ограждения быстренько наварили, устрашающие таблички навесили.

Бумаг пришлось собирать множество. На сложную медицинскую экспертизу отправили. Мастер заплатил 5 тысяч рублей, после чего медик, мельком взглянув на него, выписал заключение. Суд все время переносится - то Кузнецовых поздно пригласят, то администрации зоопарка некогда. Недавно позвонили с Центрального телевидения. Оказалось, что Гордон мечтает снять про Евгения передачу. Пообещали, что пострадавший наконец сможет рассказать все, как было.

Съемками Женя был разочарован. Вместо выплеска эмоций пришлось пережить новые мучения. Народу в студии было человек 200, кругом софиты, а рядышком, на скамейке, сплошь укушенные. Евгению, можно сказать, еще повезло - он хоть от животного пострадал. Потому что все остальные омичи, приглашенные на передачу, которую, кстати, обещали показать в начале телесезона, получили шрамы от человеческих зубов. Мастера это утешило. Хотя и немного.

Верблюд Костя внимания прессы не выдержал - сдох. Только телевизионщики всех мастей его снимали раз пять. А уж фотографировали! Евгений же, наоборот, научился позировать. Но предпочитает теперь сниматься с игрушечными животными. Слава - какая-никакая, - помогла сменить работу, теперь он менеджер фирмы.