Образовательный процесс

- В инструктивном письме Минобразования РФ от 14.12.2000 г. № 2 «Об организации работы логопедического пункта общеобразовательного учреждения» рекомендовано следующее.
В логопедический пункт зачисляются обучающиеся общеобразовательного учреждения, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи на родном языке (общее недоразвитие речи разной степени выраженности; фонетико-фонематическое недоразвитие речи; фонематическое недоразвитие речи; заикание; недостатки произношения - фонетический дефект; дефекты речи, обусловленные нарушением строения и подвижности органов речевого аппарата (дизартрия, ринолалия); нарушения чтения и письма, обусловленные общим, фонетико-фонематическим, фонематическим недоразвитием речи).
В первую очередь в логопедический пункт зачисляются обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, препятствующие их успешному освоению общеобразовательных программ (дети с общим фонетико-фонематическим и фонематическим недоразвитием речи).
Зачисление в логопедический пункт осуществляется на основе обследования речи обучающихся, которое проводится с 1 по 15 сентября и с 15 по 30 мая. Обследованные обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, регистрируются по специальной форме. Зачисление в логопедический пункт обучающихся из числа обследованных и зарегистрированных производится в течение всего учебного года.

Отпуск

- Будет ли предоставлен учителю отпуск за прошедший год, если он принят на новую работу переводом? Через какое время учитель сможет взять отпуск на новой работе?

- Порядок предоставления отпусков определен в ст. 122 Трудового кодекса РФ. Отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы в данной организации.
На основании ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Таким образом, в случае перевода вы имеете право на отпуск независимо от того, получили ли вы за него компенсацию или нет. Согласно ст. 122 Трудового кодекса вы можете взять отпуск на новом рабочем месте через шесть месяцев с начала работы. По соглашению между работником и работодателем отпуск может быть предоставлен до истечения шести месяцев.

Трудовые отношения

- Должны ли преподаватели техникума самостоятельно оплачивать плановые курсы повышения квалификации?

- Статьей 55 Закона РФ «Об образовании» в соответствии с дополнением, внесенным в нее Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 215-ФЗ, установлено право педагогических работников на повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.
Педагогические работники образовательного учреждения имеют право проходить не реже чем один раз в пять лет профессиональную переподготовку или повышение квалификации в соответствии с федеральными государственными требованиями к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы и уровню профессиональной переподготовки педагогических работников, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Согласно ст. 196 Трудового кодекса РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.
В таком договоре в том числе определяются гарантии и компенсации, установленные статьей 187 ТК РФ, предусматривающей, что при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

- Если появились доказательства того, что увольнение по сокращению штата в отношении учителя проведено незаконно, то как должен исчисляться срок для возможности обращения в суд о восстановлении на работе?

- В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Если месячный срок пропущен, то надо иметь в виду следующее. Сам по себе пропуск срока не является основанием для отказа в принятии искового заявления. Иначе говоря, заявление должно быть принято к производству независимо от истечения срока на обращение в суд. Судья не вправе ставить на обсуждение вопрос о пропуске срока. Согласно ст. 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. В силу той же статьи истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Таким образом, если ответчик будет ссылаться на пропуск срока исковой давности, то суд может отказать в удовлетворении исковых требований работнику без исследования фактических обстоятельств дела.
Вопрос о пропуске срока как основании для отказа в удовлетворении исковых требований может быть рассмотрен судом и в предварительном судебном заседании.
Однако законодательством предусмотрена возможность восстановления срока обращения в суд в случае его пропуска по уважительным причинам (ст. 392 ТК РФ).
В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться в суд за разрешением трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость ухода за тяжелобольными членами семьи).
Заявление истца о восстановлении срока может быть сделано как в устной, так и в письменной форме.
Если суд установит, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, то будет принято решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств дела (ч. 6 ст. 152 ГПК РФ).

Пенсия

- Будет ли включаться в стаж для досрочной педагогической пенсии время работы в должности педагога-воспитателя в санатории для детей дошкольного возраста?

- Пунктом 1.14 раздела «Наименование учреждений» Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781) (далее - Список) в перечне учреждений здравоохранения поименованы детские санатории всех наименований: для лечения туберкулеза всех форм; для больных с последствиями полиомиелита; для гематологических больных; для лечения больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата; для больных ревматизмом; психоневрологические.
При этом пунктом 7 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены вышеназванным постановлением Правительства РФ) (далее - Правила), предусмотрено, что работа в учреждениях здравоохранения, указанных в пункте 1.14 раздела «Наименование учреждений» Списка, засчитывается в стаж работы только в должностях воспитателя и старшего воспитателя.
Таким образом, период работы в период в должности педагога-воспитателя в санатории для детей дошкольного возраста не может быть включен в стаж для педагогической пенсии по старости.
Обращаем внимание также, что пунктом 9 Правил особо отмечено, что работа в должности педагога-воспитателя во всех других образовательных учреждениях, поименованных в Списке (исключая также учреждения дополнительного образования), засчитывается в стаж работы за период до 1 января 1992 г. Это правило распространяется также и на должности педагога и медсестры ясельной группы.
Также необходимо отметить, что до 1991 года действовал Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 г. № 1397. В данный перечень входило учреждение «санаторий» и должность «педагог-воспитатель», соответствующие месту работы и должности, указанных в вопросе. Если речь идет о периоде работы, приходящемся на время действия указанного постановления, то вопрос можно попробовать решить положительно в судебном порядке. Однако для этого потребуется уточнить много деталей. Основным же аргументом при решении подобной ситуации может послужить правовая позиция Конституционного суда РФ, сформулированная в определении от 05.11.2002 года № 320-0 и в постановлении от 29.01.2004 года №2-П, состоящая в следующем: если при подсчете страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ по закону «О трудовых пенсиях в РФ» недостаточен для назначения пенсии, то в его состав могут быть включены периоды трудовой или иной деятельности, которая засчитывалась в стаж по условиям и нормам ранее действующего законодательства, независимо от продолжительности трудового стажа на указанную дату и времени наступления права на пенсию.

Внимание! В «Образовательном праве» № 50 при ответе на вопрос Р. Курбаниязова о возможности засчитывать в стаж для досрочной педагогической пенсии время обучения в педагогическом вузе, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность, упущен важный момент, принципиально меняющий ответ.
В судебном порядке вопрос о включении в стаж для досрочной педагогической пенсии времени обучения в педвузе можно решить положительно, основываясь на определении Верховного Суда РФ от 08.07.2011 г. № 78-В11-18, в котором, в частности, указано следующее.
Положения ч. 2 ст. 6, ч. 4
ст. 15, ч. 1 ст. 17, статей 18, 19 и ч. 1 ст. 55 Конституции РФ предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения, необходимых для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.
В этой связи в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства Российской Федерации, действовавшего на момент приобретения права.
Если обучение в педагогическом вузе приходилось на момент действия Положения о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения (утверждено постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 г. № 1397) - до 1 октября 1993 года, то согласно пункту 2 данного Положения в стаж работы учителей и других работников просвещения засчитывается время обучения в педагогических учебных заведениях и университетах, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность.
С учетом пункта 4 указанного выше Положения данные периоды засчитываются в стаж работы по специальности при условии, если не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения пенсии в соответствии с настоящим Постановлением, приходится на работу в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых дает право на эту пенсию.