В селе Бабка Частинского района Пермской области состоялось торжественное открытие Центра детского творчества «Алые паруса».

Название появилось не случайно. Четырехэтажное здание, в котором разместился ЦДТ, построено из красного кирпича и стоит на живописном берегу реки Камы. Издалека кажется, что это красивый парусник, плывущий по волнам.

Заниматься в центре будут дети от 4 до 18 лет. Они смогут посещать кружки по интересам, плавать в бассейне, отдыхать в зимнем саду, клубе-кафе. И даже получить начальное профессиональное образование по трем специальностям: садовник (со специализацией по ландшафтному дизайну), оператор ЭВМ, кузнец ручной ковки.

Но не было бы этого новоселья, если бы идею не поддержал депутат Законодательного собрания Пермской области Игорь Шубин. Именно он убедил своих коллег, руководство областной администрации выделить 2,6 млн. рублей на строительство и оборудование центра. Ведь сельские ребята имеют такое же право, как и городские, получать достойное дополнительное образование в комфортных условиях.

Е.КАЧИНА, директор ЦДТ «Алые паруса»