Как и все сказки на свете, эта тоже начнется со слов «жила-была».

Но вначале я расскажу правдивую историю. На известном всемирном конкурсе балетного искусства победила молодая талантливая балерина. Она стала обладательницей главного приза - хрустальных пуант. В своем интервью журналистам балерина сказала, что десять лет назад она практически не вставала с постели без посторонней помощи, и все, что с ней потом произошло, - это рождественское чудо, просто сказка.
Итак, жила-была фея, она жила на свете так давно, что можно предположить, что она та самая фея, которая помогала еще Золушке. Фея смотрела с грустью на мир, она пришла к выводу, что ее чудеса уже никому не нужны. На смену коврам-самолетам пришли сверхзвуковые лайнеры, волшебное зеркало заменило спутниковое телевидение, ушли в прошлое гонцы в сапогах-скороходах, письма люди получают по электронной почте... Современные дети в Деда Мороза не верят, новогодние подарки заказывают по Интернету. В таких условиях совсем невозможно стало творить чудеса, и фея решила уйти на покой, но напоследок выполнить пять чьих-нибудь самых сокровенных желаний. Тем более что приближались Новый год и Рождество.
Четыре желания выполнились быстро и еще раз доказали ненужность чудес в наши дни. Кому-то понадобились новые игрушки, кому-то - сданный на пятерку экзамен, а кому-то - новый автомобиль, но ведь без всего этого можно обойтись, а к экзамену человеку полезнее честно подготовиться самому. Тогда фея решила, что свое последнее в жизни чудо она совершит, если чье-то желание будет таким, что не исполнить его она не сможет. Достала она свой волшебный зеркальный куб и стала наблюдать за всеми, у кого были сокровенные желания. Как много встречалось ей желаний, подобных тем, которые были выполнены до этого. Старая фея совсем было отчаялась сотворить настоящее чудо, как вдруг увидела маленькую комнату, где в постели лежала девочка, а рядом сидела заплаканная женщина. Девочку звали Алина, ей было семь лет, но в ее маленькой жизни успело произойти много больших несчастий. Вот уже год, как девочка болела, и с каждым днем ей становится все труднее вставать с постели...
Когда-то, не так давно, Алина жила там, где всегда тепло, где есть горы и море, много друзей и двор, увитый виноградом. Девочка очень любила танцевать, с трех лет она занималась балетом. Все, особенно мама, говорили, что когда Алина вырастет, то станет великой балериной. Но взрослые люди начали воевать между собой, и не стало больше дома, добрых соседей и двора, увитого виноградом... Потом была долгая дорога, чужие дома, холод вокзалов, но они спаслись. Теперь у них есть свой дом, пусть маленький, в большом и чужом городе, где длинная дождливая осень, холодная зима и короткое лето. Здесь у мамы есть работа, а Алина должна скоро пойти в школу и обязательно на балет. Но всему мешает болезнь. Врачи говорят, что ее причина - стресс от пережитых волнений. Однако Алина знает, что ее заколдовал злой волшебник, но обязательно придет добрая фея и снимет заклятие. Нужно только очень верить в это. И потому перед Новым годом на мамин вопрос, что ей подарить, девочка отвечает: «Подари мне настоящие пуанты».
Мамин подарок лежит поверх одеяла, Алина гладит атласную розовую ткань балетных туфель, она не будет с ними расставаться ни днем, ни ночью до прихода волшебницы. Девочка крепко уснула, и ей приснился сон, как она легко порхает по сцене, а на ногах у нее новые пуанты...
А дальше было яркое солнечное утро, Алина проснулась и попросила: «Мама, помоги мне надеть пуанты».
О чудо! Алина не только стоит, она танцует, как настоящая балерина. Мама не верит своим глазам. А девочка шепчет: «Спасибо, добрая фея, я всегда верила, что ты придешь нам на помощь».
Старая фея в этот момент горько пожалела о том, что это было ее последнее чудо.
А нам с вами остается только верить, что это была не последняя в мире фея.