Очень эффектно смотрятся комбинированные платья с основой из черного блестящего атласа или лаковой кожи со вставками из гофрированной ткани, шелка. Особо красивы такие платья с контрастными сочетаниями черного и ослепительного белого или нежно-кремового.

Яркие «питоновые» принты всех цветов радуги, наряды с украшениями из перьев, а также черные кожаные юбки и платья с вышивкой и эффектными вырезами в самых неожиданных местах - это все тоже понравится Змее. Такие наряды больше подойдут ярким модницам и любительницам эпатажа, а также молодым девушкам.

Длина и фасон этих платьев могут быть самыми разнообразными. Так, например, изящную фигуру хорошо подчеркнет новогоднее платье фасона «русалка», девушку со сложением любого типа украсит свободное летящее шелковое платье в античном стиле.
Вы можете выбрать также более короткие модели новогодних нарядов, лучше всего подойдет длина до колена, которая не будет вас стеснять и позволит наслаждаться новогодней ночью в полной мере. Это могут быть как платья, так и комбинации из юбки с блузкой из дорогих тканей. Очень эффектно будет смотреться платье или костюм в черном цвете с золотом, так как Змея любит все дорогое и блестящее.

Змеи любят блеск, а потому если вы разделяете эту страсть, то вам обязательно стоит выбрать для встречи Нового года-2013 одежду, расшитую блестками, пайетками, бисером или яркими камнями. Это может быть ультрамодное мини-платье (оно великолепно будет смотреться на яркой молодежной новогодней вечеринке), изысканное платье в стиле ретро или классическое вечернее платье с глубоким вырезом.
Золотистые, серебристые вышивки, бахрома из блестящего стекляруса, вышитые пояса и вороты - все это привлекает внимание и украшает ваш образ. К такому новогоднему наряду стоит подобрать украшения с таким учетом, чтобы образ не был слишком перегружен блеском.

Акцент на аксессуарах
Изысканный вечерний наряд требует подходящих дополнений. Если у вас яркое и блестящее платье, то вам подойдут классические черные или цветные в тон платью лодочки из кожи, замши или блестящего материала. Для более простого платья можно подобрать яркую обувь со стразами или интересными вариантами с переплетениями ремешков или шелковыми бантами-лентами на лодыжках. Если вы встречаете праздник не дома, а, к примеру, в гостях или в ресторане, то к туфлям стоит найти подходящую сумочку. В случае же если вам хочется встретить 2013 год на елке, следует позаботиться и о паре модных сапожек на Новый год. Открытые платья прекрасно дополнит приталенный жакет, меховая накидка или болеро. Если вы уже определились, как одеться на Новый год-2013, стоит позаботиться и о подходящих украшениях. Необязательны драгоценности из натуральных камней, подойдет и качественная изысканная бижутерия. Конечно, к вечернему наряду на Новый год-2013 прекрасно подойдут сапфиры, топазы, бриллианты и другие камни в холодно-голубоватых оттенках. Украшениями также можно декорировать новогоднюю прическу.

Однако черный - это не единственный цвет, который понравится Змее, покровительнице года, ведь модные вечерние платья на Новый год-2013 крайне разнообразны. В частности, обратите внимание на наряды в синем, голубом, стальном и зеленоватом оттенках - они будут символизировать водную стихию, которой принадлежит наступающий год.
Глубокий синий - прекрасный выбор для новогоднего вечера. Новогодние наряды такого цвета будут прекрасно смотреться на блондинках и брюнетках, дополненные бриллиантами и золотом - любимыми украшениями Змеи. Этот цвет освежает, подчеркивает неповторимую женскую прелесть.
Неплохо будут также смотреться платья цвета морской волны, бирюзы, стали или зеленовато-желтого цвета осенней листвы. Материалы для платьев стоит выбрать летящие, мягкие. Прекрасно символизирует стихию года синее или голубое платье с воланами и пышными складками. Яркие пряжки с самоцветами в тон также украсят любой наряд.
Можно выбрать наряд из причудливых сочетаний разных оттенков зеленого, голубого и серого. Такой вариант особенно подойдет ярким рыжим девушкам или брюнеткам.