О каком подарке мечтают наши дети?   
Егор:
- Я бы хотел машину с пультом управления. И еще чтобы на пятерки учиться! Мы уже к школе готовимся, ходим на занятия...
Настя:
- Я бы попросила Деда Мороза, чтобы он сделал так, чтобы все дети не болели! А мне фломастеры... Чтобы вообще не болели, никогда!
Алина:
- Хочу получить от Деда Мороза в подарок игрушечную стиральную машину. Она хотя и ненастоящая, но и стирает, и крутится, и вода в нее наливается!.. Я в одном магазине такую видела.
Коля:
- Я попрошу у Деда Мороза военных человечков, военные танки и военные самолеты. А вообще я очень хочу, чтобы в новом году мой братик со мной ходил на футбол в одну команду. Братику восемь месяцев!.. Я очень ждал, когда братик у меня родится. И еще у меня есть старшая сестренка, она уже учится в школе, а раньше ходила в наш садик...   

Что бы дети сказали или пожелали Деду Морозу при встрече?
Коля:
- Молодости и здоровья ему! Потому что он с бородой, значит, старенький, пусть будет молодой. Работы у него много, и ему надо много здоровья.
Алина:
- Любви ему и здоровья! К кому любви? К Снегурочке, внучке своей. И чтобы всех любил. Он очень добрый, потому что каждый год всем дарит много-много подарков. Мне в прошлом году подарил куклу говорящу.
Егор:
- Хочу пожелать ему, чтобы у него были быстрые олени!.. Мне в прошлом году Дед Мороз подарил заправку игрушечную, чтобы машины заправлялись. А если бы я встретил Деда Мороза на улице, то сказал бы ему спасибо!
Настя:
- А мне в прошлом году он подарил огромный фотоальбом. И я хочу пожелать, чтобы у него было побольше друзей-эльфов, которые бы ему помогали. Надо же всем-всем подарить подарки!  
Алина:
- А я бы тоже ему про лето рассказала. Ведь он же лета не видел! Он бы растаял. А мы не растаяли!..